Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Casus conscientiae



По сообщению австрийской КатПресс, Хорхе Бергольо ("Папа Франциск") в интервью "Ла Стампа" заявил, что европейским странам следует отказаться от опасного суверенизма (национальных суверенитетов отдельных стран), неизбежно ведущего к войнам, и заняться самым главным делом -- спасением "климатических беженцев" (sic!) и систематическим переселением в Европу мигрантов из Африки и Ближнего Востока, которые должны для современного католика олицетворять самого Христа. Все европейские порты должны быть готовы для безоговорочного и неограниченного принятия мигрантов из любых стран Африки и Ближнего Востока. Особенно мигрантов из Африки следует массово распределять и расселять в европейских странах, в которых собственное население уменьшилось из-за старения и миграции (та-рамм-та-тамм!) в другие страны (sic!).

Расселение мигрантов в таких регионах привнесёт требующееся современной единой Европе обогащающее их культурное разнообразие и даст сельскому хозяйству неoбходимые рабочие руки. Страны, думающие прежде всего о собственном суверенитете и закрывающиеся от других культур и разнообразия, ведут себя подобно Гитлеру. Единая Европа дoлжна быть "über alles".

Ну не милашка ли? Душечка. Истинный пастырь добрый.



Жители Германии, Австрии и вообще всей Западной Европы, снявшие наконец шапочки из фольги и щедро выдаваемую государственными СМИ (даже если они официально и не считаются государственными, но "общественными"...) лапшу с ушей, знают, в чём сие культурное обогащение заключается. За конкретные подробности у нас в нашем милом ЕС(ССР) уже вполне можно присесть на парочку лет или, как минимум, потерять все свои сбережения за счёт многотысячных штрафов за "язык ненависти" (hate speech), поэтому на всякий случай воздержусь пересказывать. Наши дорогие кукловоды, совершенно очевидно презирая плебс или "население", "жителей" (Bevölkerung, Einwohner) (слово "народ" -- das Volk -- в Германии, к примеру, находится под негласным запретом, маркируя пользующегося им как "нациста"), даже уже не скрывают своих стратегических планов полного уничтожения наций, которые мы знали в 19 и 20 веке, путём глобальной этнозамены, и отождествляя любого рода национальное самосознание с фашизмом. Но не только это. Они пресекают любые попытки свободной общественной дискуссии на все эти темы, которые строжайше табуируются.

Ещё несколько лет назад я и помыслить не мог, что смогу в здравом уме всерьёз воспринимать все эти теории заговора как реальность, катастрофическими темпами трансформирующую нашу повседневность, делающую её неузнаваемой, отвратительной, лишённой малейшего проблеска надежды. Увы, tempora mutantur et nos mutamur in illis. На всякого мудреца довольно простоты.

Этот иезуит из Южной Америки, криптокоммунист (как по умолчанию все латиноамериканские иезуиты, да и вообще почти все нынешние иезуиты, к сожалению), называющийся "Папой Римским", является лично для меня мучительным и пока совершенно неразрешимым "casus conscientiae" (трудным случаем для совести). Что делать, когда с нарастающим ужасом и с полной безнадёжностью понимаешь: "Царь — ненастоящий!"? Правда, я помню, что пока ещё жив настоящий Папа, Бенедикт XVI. Никогда ещё Церковь не была на таком распутье со времён Великого Западного Раскола 16 века, так называемой Реформации. Берголианцы, лоялистски настроенные к любому человеку, оказавшемуся на Престоле св. Петра, неважно, что он говорит и что делает, яростно ненавидят скептиков, которым их sensus fidei fidelium, да и просто совесть которых запрещает считать г-на Хорхе Бергольо наместником Христа, сколько бы он из себя Христа ни изображал. При этом сам я нисколько не являюсь обрядоверцем и, от всего сердца ностальгически любя "старую" Мессу на латыни, со всей её изящнейшей хореографией, не считаю Novus оrdo принципиально неправильным.

В общем, всё очень сложно. И будет лишь неимоверно усложняться, пока вдруг не потребуется наивная простота ответа призванного в судилище: "Да, да" или "нет, нет". Кстати, судилище может быть вовсе и не метафорическим, и не эсхатологическим, а вполне конкретным и земным. Судя по скорости злокачественных общественных изменений в Западной Европе, недалeкo те времена, когда, возможно, ответ в "совете нечестивых" придётся держать уже просто за убеждения и высказанные их формулировки. Все знаки указывают именно на это.



..........................................................

Подобные размышления обычно чреваты флеймом и взрывами нетерпимости и ненависти. Через честное обозначение своих нынешних позиций я потерял уже немало не только френдов, с которыми долго, в течение лет общался, но и немало знакомых по невиртуальной жизни, о чём сначала горько coжалел, а потом смирился. Однако я считаю, что правдивость, контролируемая совестью -- это наиболее важная вещь. Можно о чём угодно умалчивать, но уж если взялся излагать свои мысли на какую-либо тему, изложение это должно соoтветствовать внутренней правде излагающего. Необязательно некоей многогранной и многомерной объективной истине, но внутренней правде и её ясной осознанности. Как сказал немецкий ересиарх, бывший по-своему великим человеком: "Hier stehe ich, und ich kann nicht anders!" (На том стою, и не могу иначе).

Хотя Живой Журнал мне всё больше кажется дорогим покойником и музейным экспонатом, а в ином случае местом для безудержного копровержения, логореи и дуэлей из дерьмомётов душевно нездоровых лиц, по причине невозможности и нежелания модерировать такого рода ожидаемые реакции, комментарии отключаю.
Tags: Абсурдистан, Бергольо, Еврабия, Церковь, католичество, политика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author