Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

О строительстве очередного нового мира



Уже второй молодой человек из числа моих бывших студентов (один был из университета в Вене, другой в Броно; венский студент расфрендил меня уже давно) выражает своё яростное возмущение моим "преследованием (bashing!) несчастной девочки Греты, желающей лишь из сострадания спасти весь мир" (мои кровавые "преследования" нищаснай девачки -- это несколько ироничных эссе в Лицекнижии с картинками), а также тем, что я как-то не особо верю в исключительно рукотворный характер глобального потепления и в возможность его немедленно, безотлагательно остановить с помощью [раздутой СМИ массовой истерии и] всемерного повышения налогов на всё и перераспределения собственности в пользу "угнетаемых групп" (бывш. классов). Удивительно, как эта зловещая креатура сильных мира сего и полностью подконтрольных им манипуляторов из СМИ, воистину жуткое, инфернальное существо-психотик, с горящими беспощадным фанатизмом холодными глазами, не умеющее шутить и даже улыбаться, преломляется в их искорёженном посредством пропаганды СМИ сознании в светлый образ спасителя мира, нового мессии. Этот молодой человек пишет, что "помнит меня хорошим человеком", в то время как по поводу Греты я пишу такие аморальные, совершенно ужасные и нравственно недопустимые вещи.



Мы явно имеем дело с целым поколением в западных странах (в РФ, возможно, ситуация другая), причём закончившим университеты по гуманитарным специальностям, массово фанатизированным левой пропагандой, для которых главным делом является virtue signalling, а модусом активности -- безоговорочный коллективизм, не терпящий даже тени сомнения, а тем более критики. Это много говорит о том, во что превратился у нас в Европе, в Штатах и в Канаде университет, во что он деградировал. Западный университет перестал быть обителью и мастерской классической Bildung, но трансформировался в кузницу кадров леворадикальных "активистов" -- чуть менее, чем полностью.



По всей видимости, "сигнализирование о своей добродетели", которое вывело из "поколения снежинок" целую новую породу, новый тип -- "добролюдей" (так называемые Gutmenschen vs. gute Menschen), следует отнести за счёт возрастающей роли социальных сетей и конструирования в них своего сугубо положительного образа, требующего постоянной подпитки коллективным одобрением со стороны идеологических сторонников и коллективным же сплочением в деле травли "классовых врагов".



(Надпись на красном полотнище "Климатической" демонстрации в Германии: Спасти климат, уничтожить капитализм!)

........................

Неподдельная, живая искренняя ярость, которую у этих людей вызывает любой скепсис по поводу медиально раздутой климатической истерии вокруг политически инструментализированной левыми глобалистами гипотезы исключительно рукотворного глобального потепления за счёт выделения человечеством углекислого газа, а также малейшее сомнение в ритуально-моральной чистоте светлого образа пресвятой Греты Шведской, заставляет предположить, что мы имее дело с почти полноценной уже мессианско-хилиастической религией в её начальной, пассионарной стадии коллективного фанатизма и массовой потери разума, что характерно для психических пандемий (согласно К.-Г. Юнгу), каковыми были, к примеру, обе Мировые войны в 20 веке.



Именно поэтому гретоверы и климатодоксы абсолютно непроницаемы для разумных аргументов, а всякое сомнение в их вере они истолковывают как несомненное свидетельство классового "правого" заговора и морального распада "старого мира насилия и угнетения, который они желают до основания разрушить, чтобы попытаться на обломках, костях и убитой плоти старого строить очередную сияющую Утопию. В этой прекрасной стране реки текут молоком и мёдом, на деревах растут деньги, а угнетению подвергаются уже исключительно проклятые белые мужчины: нацисты, расисты, фашисты, исламофобы, антифеминисты, антикоммунисты и трансфобы. На непременных виселицах этого прекрасного, Нового мира светлого будущего должны красиво и назидательно для его врагов болтаться смердящие эксгумированные трупы Сократа с Платоном и Аристотелем, Данте, Шекспира, Гёте, Канта с Гегелем и других учителей кровавой белой цивилизации. Христос же в очередной раз будет призван в белом венчике из роз впереди этих ликующих цветных толп тащить красное полотнище с пентаграммой бога их Ремфана и серпом с молотом.



.................................

Маленькое замечание напоследок. От погружения в пучину беспросветного отчаяния, к которому я вплотную стал приближаться начиная со страшной осени и зимы 2015 года, воочую наблюдая роковую для Европы Вторую Хиджру, превращающую знакомый нам культурный ландшафт и "ноосферу" в нечто дотоле непредставимое и немыслимо ужасное, предельно мерзкое, меня спас Джордан Питерсон, редкий голос разума, а также квинтэссенция мудрости всей нашей цивилизации; голос, едва слышный в наш век пагубной массовой потери этого разума и всемерной культивируемой в университетах к нему ненависти, но оттого особенно драгоценный и живительный.




Стоит ли упоминать, что все церкви (христианские конфессии) почти единогласно присоединились к идеологическому походу лево-радикальных разрушителей против разума, к хору тех, кто требует как можно более быстрого, безостаточного уничтожения всей нашей европейской, Западной цивилизации и порождённого ей многобразия европейских культур, и замены всего этого конгломератом специально выведенных, новых глобализированных потребителей с урезанной культурно-поколенческой памятью?


..................................................................


P. S. Вот ведь неугомонное, несносное существо! Уже некоторое время назад
ОНО село на роскошную яхту и под водительством дорогущей команды профессионалов и в сопровождении целой команды наших идеологических воспитателей из прессы отправилось спасать Америку и мировой Климат от кровавого Трумпа. О акулы, кокодрилы и кракены, о чудовища морские, о ураганы, смерчи и ветры, o жуткий обликом Левиафанe, о великий древний Ктулxу!... избавьте же нас наконец от Греты Тунберг! Доколе ещё терпеть эту моровую язву!





Шутки шутками, но вот даже идеологически вполне безупречно-благонадёжные левые "журналисты"-воспитатели немецкого "Шпигеля" (изначально это была, кажется, немецкая TAZ) подсчитали, во сколько раз больше будет сделано выбросов страшной углекислоты из-за этой пиар-поездки Греточки в Америку через окиян на яхте, чем если бы она полетела с папой в оба конца самолётом, как все нормальные люди.

.............................................

И, напоследок, викторина: "Найди Грету Тунберг"!

Tags: deliramentum, Абсурдистан, Грета, Еврабия, Европа, кафка, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →