?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уже второй молодой человек из числа моих бывших студентов (один был из университета в Вене, другой в Броно; венский студент расфрендил меня уже давно) выражает своё яростное возмущение моим "преследованием (bashing!) несчастной девочки Греты, желающей лишь из сострадания спасти весь мир" (мои кровавые "преследования" нищаснай девачки -- это несколько ироничных эссе в Лицекнижии с картинками), а также тем, что я как-то не особо верю в исключительно рукотворный характер глобального потепления и в возможность его немедленно, безотлагательно остановить с помощью [раздутой СМИ массовой истерии и] всемерного повышения налогов на всё и перераспределения собственности в пользу "угнетаемых групп" (бывш. классов). Удивительно, как эта зловещая креатура сильных мира сего и полностью подконтрольных им манипуляторов из СМИ, воистину жуткое, инфернальное существо-психотик, с горящими беспощадным фанатизмом холодными глазами, не умеющее шутить и даже улыбаться, преломляется в их искорёженном посредством пропаганды СМИ сознании в светлый образ спасителя мира, нового мессии. Этот молодой человек пишет, что "помнит меня хорошим человеком", в то время как по поводу Греты я пишу такие аморальные, совершенно ужасные и нравственно недопустимые вещи.



Мы явно имеем дело с целым поколением в западных странах (в РФ, возможно, ситуация другая), причём закончившим университеты по гуманитарным специальностям, массово фанатизированным левой пропагандой, для которых главным делом является virtue signalling, а модусом активности -- безоговорочный коллективизм, не терпящий даже тени сомнения, а тем более критики. Это много говорит о том, во что превратился у нас в Европе, в Штатах и в Канаде университет, во что он деградировал. Западный университет перестал быть обителью и мастерской классической Bildung, но трансформировался в кузницу кадров леворадикальных "активистов" -- чуть менее, чем полностью.



По всей видимости, "сигнализирование о своей добродетели", которое вывело из "поколения снежинок" целую новую породу, новый тип -- "добролюдей" (так называемые Gutmenschen vs. gute Menschen), следует отнести за счёт возрастающей роли социальных сетей и конструирования в них своего сугубо положительного образа, требующего постоянной подпитки коллективным одобрением со стороны идеологических сторонников и коллективным же сплочением в деле травли "классовых врагов".



(Надпись на красном полотнище "Климатической" демонстрации в Германии: Спасти климат, уничтожить капитализм!)

........................

Неподдельная, живая искренняя ярость, которую у этих людей вызывает любой скепсис по поводу медиально раздутой климатической истерии вокруг политически инструментализированной левыми глобалистами гипотезы исключительно рукотворного глобального потепления за счёт выделения человечеством углекислого газа, а также малейшее сомнение в ритуально-моральной чистоте светлого образа пресвятой Греты Шведской, заставляет предположить, что мы имее дело с почти полноценной уже мессианско-хилиастической религией в её начальной, пассионарной стадии коллективного фанатизма и массовой потери разума, что характерно для психических пандемий (согласно К.-Г. Юнгу), каковыми были, к примеру, обе Мировые войны в 20 веке.



Именно поэтому гретоверы и климатодоксы абсолютно непроницаемы для разумных аргументов, а всякое сомнение в их вере они истолковывают как несомненное свидетельство классового "правого" заговора и морального распада "старого мира насилия и угнетения, который они желают до основания разрушить, чтобы попытаться на обломках, костях и убитой плоти старого строить очередную сияющую Утопию. В этой прекрасной стране реки текут молоком и мёдом, на деревах растут деньги, а угнетению подвергаются уже исключительно проклятые белые мужчины: нацисты, расисты, фашисты, исламофобы, антифеминисты, антикоммунисты и трансфобы. На непременных виселицах этого прекрасного, Нового мира светлого будущего должны красиво и назидательно для его врагов болтаться смердящие эксгумированные трупы Сократа с Платоном и Аристотелем, Данте, Шекспира, Гёте, Канта с Гегелем и других учителей кровавой белой цивилизации. Христос же в очередной раз будет призван в белом венчике из роз впереди этих ликующих цветных толп тащить красное полотнище с пентаграммой бога их Ремфана и серпом с молотом.



.................................

Маленькое замечание напоследок. От погружения в пучину беспросветного отчаяния, к которому я вплотную стал приближаться начиная со страшной осени и зимы 2015 года, воочую наблюдая роковую для Европы Вторую Хиджру, превращающую знакомый нам культурный ландшафт и "ноосферу" в нечто дотоле непредставимое и немыслимо ужасное, предельно мерзкое, меня спас Джордан Питерсон, редкий голос разума, а также квинтэссенция мудрости всей нашей цивилизации; голос, едва слышный в наш век пагубной массовой потери этого разума и всемерной культивируемой в университетах к нему ненависти, но оттого особенно драгоценный и живительный.




Стоит ли упоминать, что все церкви (христианские конфессии) почти единогласно присоединились к идеологическому походу лево-радикальных разрушителей против разума, к хору тех, кто требует как можно более быстрого, безостаточного уничтожения всей нашей европейской, Западной цивилизации и порождённого ей многобразия европейских культур, и замены всего этого конгломератом специально выведенных, новых глобализированных потребителей с урезанной культурно-поколенческой памятью?


..................................................................


P. S. Вот ведь неугомонное, несносное существо! Уже некоторое время назад
ОНО село на роскошную яхту и под водительством дорогущей команды профессионалов и в сопровождении целой команды наших идеологических воспитателей из прессы отправилось спасать Америку и мировой Климат от кровавого Трумпа. О акулы, кокодрилы и кракены, о чудовища морские, о ураганы, смерчи и ветры, o жуткий обликом Левиафанe, о великий древний Ктулxу!... избавьте же нас наконец от Греты Тунберг! Доколе ещё терпеть эту моровую язву!





Шутки шутками, но вот даже идеологически вполне безупречно-благонадёжные левые "журналисты"-воспитатели немецкого "Шпигеля" (изначально это была, кажется, немецкая TAZ) подсчитали, во сколько раз больше будет сделано выбросов страшной углекислоты из-за этой пиар-поездки Греточки в Америку через окиян на яхте, чем если бы она полетела с папой в оба конца самолётом, как все нормальные люди.

.............................................

И, напоследок, викторина: "Найди Грету Тунберг"!

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Aug. 23rd, 2019 12:05 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Общество, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
slon357
Aug. 23rd, 2019 02:01 pm (UTC)
Всё это, безусловно, очень любопытно.
Очень сильные перемены с неочевидной мне логикой и абсолютно непредсказуемым концом.
Жаль, не дожить до финала.
Впрочем, думаю, в шестидесятые - всякие там хиппи и секс-революция были даже бОльшим потрясением основ и апокалипсисом, для многих.
edgar_leitan
Aug. 23rd, 2019 05:26 pm (UTC)
Тогдашние хиппи -- это те, кто обладает реальной политической властью теперь.
chura24
Aug. 23rd, 2019 02:08 pm (UTC)
Читаю ваши заметки и, во многом соглашаясь, удивляюсь вашему алармизму. Вся логика развития западноевропейской (именно западно, не восточноевропейской, к которой, скорее всего, относитесь вы (если ошибаюсь, прошу простить) и точно отношусь я) цивилизации вела, ведет и будет вести к тому (или к подобному тому), что происходит сейчас, потому что мировоззренческое ядро европеизма последних столетий суть - левизна в чистом виде. Не будет классовой борьбы или борьбы с потеплением, аккумулирующих ресурс левизны, будет что-нибудь другое. Что тут принципиально нового? И да, РПЦ по моему не присоединялась к идеологическому походу, а скорее даже наоборот. Во всяком случае в проповедях на службах батьки в главном придерживаются точки зрения, близкой к вашей.
edgar_leitan
Aug. 23rd, 2019 05:25 pm (UTC)
Ещё десяток-полтора лет назад из всех утюгов проповедовали наступивший "конец истории". Оказалось, что это не так. Ладно. Но алармизм не из за катастрофических событий самих по себе, а за небывалый никогда прежде в истории отказ Запад от самого себя. Это действительно нечто абсолютно уникальное.
Не соглашусь с идеей повсеместной левизны, тем более последних аж столетий. Формирование новых буржуазных государств на рубежах 19-20 вв. трудно назвать "левизной". Выходит полная инфляция термина. Разве что считать "левизной" весь период отказа от монархий и уменьшение власти Церкви, но это уже совсем low-resolution thinking. Чёрное-белое.
(no subject) - chura24 - Aug. 23rd, 2019 06:07 pm (UTC) - Expand
kot_pafnusha
Aug. 23rd, 2019 02:39 pm (UTC)
Спасайся кто и как умеет - в кусты )!
Так Вы и правда черезчур уж переживаете за Грету и глобальное потепление )!

Ну да
- это такая новая западная мода, как к примеру права ЛГБТ.
чем бы дитятко ни тешилось - лишь бы не бунтовали, как теж жОлтые жилеты в Парижске ... Девочку специально раскручивают - для направления мЫслев трудящихся масс в безвредную для капитала сторону.

Вы человек культурный и образованный - само собой пропаганда на Вас не действует - так на Вас и не рассчитано сие действо )))!

В общем и целом безвредно
- по сравнению с той же угрозой ядерной войны ...
edgar_leitan
Aug. 23rd, 2019 05:17 pm (UTC)
Re: Спасайся кто и как умеет - в кусты )!
Из-за этой блажной девицы со мной разругался уже целый ряд лично знакомых мне людей, моих бывших студентов, а также коллег и знакомых, с которыми я поддерживал хорошие отношения. За это одно этой гадине вечная анафема! За внесение безнадёжного раскола в общество, которое, скорее всего, обернётся большой кровью. Хотя виновата тут больше не она сама, а манипуляторы из политики и зависимые от левых партий СМИ.
inmigrante
Aug. 23rd, 2019 02:49 pm (UTC)
Да плевать на девочку. Что вот с Амазонкой?
edgar_leitan
Aug. 23rd, 2019 05:11 pm (UTC)
Плевать на неё было бы, если бы её не пиарили из всех утюгов, называя систематические прогулы школы по пяницам великим почином и следя за каждым её шагом.
На вырубание лесов в Амазонии или реальное загрязнение всего мира и океанов Китаем и всей Азией всем на Западе коллективно плевать, так как решать эти реальные проблемы, а не высосанные из пальца, как с углекислотой, можно лишь на национальном уровне. Международной бюркратии подавай налог на воздух и воможность всё это порегулровать. Это ровно ничего в деле реальной защиты "ойкоса" не решит, зато позволит прокормить мамаше Меркель и плюгавому императоришке Микрону ещё несколько десятков миллионов нахлебников из Африки и Ближнего Востока, до тех пор, пока всё кончательно не развалится, закончившись чередой кровавых гражданских и религиозных войн.
inmigrante
Aug. 23rd, 2019 02:54 pm (UTC)
Ну, и чтоб два раза не вставать, какого было влезать в Ирак и Сирию и ворошить все это?
edgar_leitan
Aug. 23rd, 2019 05:03 pm (UTC)
Не знаю, какого. Вопрос явно не по адресу, я никуда не влезал.
(no subject) - mousehouse1976 - Aug. 24th, 2019 02:35 am (UTC) - Expand
loke72
Aug. 23rd, 2019 03:27 pm (UTC)
Как-то видел интервью с этим больным ребенком по телеку, она говорит абстрактными заученными штампами, не понимая смысла собственных слов, да и смысла в них ровно ноль, это как кричалки на стадионе или советские лозунги. Девочку используют как икону для разжигания глобальной климатической истерии, при помощи которой выкачивают всё больше бабла из налогоплательщиков и сдвигают фокус внимания обывателей в сторону от реальных проблем.
edgar_leitan
Aug. 23rd, 2019 04:58 pm (UTC)
Совершенно так и я это вижу.
realeksandr
Aug. 23rd, 2019 03:55 pm (UTC)
Чоего сказать-то хотел, человече: что все протестуны - гавно, надо любить мусорные полигоны и голосовать за системных охранителей существующих порядков? Вроде, из текста именно это жидко вытекло, чо...
edgar_leitan
Aug. 23rd, 2019 05:01 pm (UTC)
Налог на воздух, распределение международной бюрократией финансовых траншей и реальная защита окружающей среды -- совершенно разные вещи.
Это самое, жидкое и дурнопахнущее, вытекает из сказанного Вами и Вам подобными хамами и гопотой, на глядя раскидывающимися дерьмом, как бегемот. А на хамство у меня ответ всегда один и однозначный -- отсылание уркоподобных существ в баню.

Edited at 2019-08-23 05:36 pm (UTC)
(no subject) - mousehouse1976 - Aug. 24th, 2019 02:40 am (UTC) - Expand
shevunvar
Aug. 23rd, 2019 04:26 pm (UTC)
Обществу нужен враг. Сми его формируют. Что бы от денежных мешков и их делишек отвести внимание. Старо как мир. Попов в сфере агитации сменили вот такие симпатичные лица. Молодежь ведется - цель достигнута.
edgar_leitan
Aug. 23rd, 2019 05:02 pm (UTC)
Уже не знаю, что Вы в этой больной на всю голову девице такого уж симпатичного углядели :)
Но с мыслию Вашей согласен.
(no subject) - warikap - Aug. 23rd, 2019 07:24 pm (UTC) - Expand
nuk_naknok
Aug. 23rd, 2019 05:15 pm (UTC)
Призывайте на помощь Ю.Латынину (она как раз нынче за границей), она считает,что никакого потепления нет, что это всё происки гринписовцев (купленных):=)
Правда давно, когда я ещё слушал "Эхо Москвы" и читал "Новая газета", я узнал, что она ездит по Москве на джипе. По жутким московским пробкам на джипе:=(
edgar_leitan
Aug. 23rd, 2019 05:34 pm (UTC)
Я не знаю, что с потеплением. Может, оно есть. А может наоборт, похолодание. Теорий на это счёт много самых разных, только политически инструментализируется то, что ИМ подходит. Но уж точно, что поднятием налогов на воздух (у нас собираются ввести дополнительный немалый налог "на углекислый газ" и на мясные продукты, вдобавок к уже имеющимся, что в конечном счёте выразится в небывалом в Центральной Европе росте цен вообще на всё) ничего не решается, кроме как наполнение загашников государства, что пойдёт на прокорм новых миллионов новых мигрантов-нелегалов.
Никаких реальных проблем эта рукотворная истерия в Западной Европе не решает (например, реальное загрязнение окружающей среды пластиком и чем угодно, что идёт из Китая и всей Азии), но создаёт массу новых и дестаблизирует общества.
(no subject) - nuk_naknok - Aug. 23rd, 2019 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Aug. 23rd, 2019 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verum_corpus - Aug. 23rd, 2019 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Aug. 23rd, 2019 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mousehouse1976 - Aug. 24th, 2019 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - verum_corpus - Aug. 24th, 2019 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Aug. 24th, 2019 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nuk_naknok - Aug. 23rd, 2019 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nuk_naknok - Aug. 23rd, 2019 06:24 pm (UTC) - Expand
уточню )! - kot_pafnusha - Aug. 23rd, 2019 08:35 pm (UTC) - Expand
Re: уточню )! - edgar_leitan - Aug. 24th, 2019 09:36 am (UTC) - Expand
umgezogen
Aug. 23rd, 2019 05:53 pm (UTC)
Так Зеленые в Бундестаге уже в открытую говорят, что собираются строить коммунизм.
edgar_leitan
Aug. 24th, 2019 09:39 am (UTC)
Да, мне это известно. Отсюда и отвращение к немецкому Бундестагу.
shevunvar
Aug. 23rd, 2019 06:17 pm (UTC)
Не я :). А её целевая аудитория.
stringbasso
Aug. 23rd, 2019 06:37 pm (UTC)
видали мы таких самантов смит и анжелов дэвисов, и где онэ? чито осталось от них?
craftwr
Aug. 23rd, 2019 07:24 pm (UTC)
Обычные сектанты, а вот кто это раскрутил и поддерживает, уже другой, любопытный вопрос.
mousehouse1976
Aug. 24th, 2019 02:45 am (UTC)


Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com