Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

О паранеопластическом синдроме: "Чем хуже, тем лучше!"



"Папа Франциск" на днях заявил, что испытывает ужас от перспективы изменения климата. Картинки таящих ледников доставяют ему сильное беспокойство, видите ли, а в Грете Тунберг и в бунтах школьников он видит надежду на спасение (sic!). Также он назвал ксенофобию "болезнью" и выразил ужас от её (якобы) нарастания в Европе.

Так, пред св. Климатом и картинками таящих ледников Хорхе Бергольо, значит, испытывает ужас. Зато готовый лопнуть с трарарахом назревший в Католической Церкви смертельный гнойник нового великого Раскола и смущение десятков или даже сотен миллионов христиан ему вовсе нипочём. "Раскола я не боюсь, хотя и молюсь, чтобы его не было": "А нам всё равно, а нам всё равно..." Своим картинно выраженным ужасом пред приготовленными СМИ и тщательно отпрепарированными картинками линючих и отощавших белых медведей он представляет из себя идеального, бездумного потребителя индустрии политических мнений, тщательно заготовленных, отпрепарированных и запущенных в оборот мастерами мозгомассажа. Этакий пластиковый "дружище Христос" (см. "Buddy Christ") эры тотальных медийных симулякров.



Ну а насчёт так называемой ксен@фобии... Если она действительно нарастает, как рыдает пропаганда и добрый сиротолюбивый "Папа Франциск", то интересно, почему бы это? Никогда такого не было, и вот опять! А может, дело вовсе не в неправильных миллионах злых несознательных белых раc@тах-европейцах, а в чём-то совсем другом? На днях видная фигура из числа немецких "мастеров культуры" Грёнемайер буквально орал на стадионе перед беснующейся толпой, что "мы заставим этих ф@шистов (т. е. обычных граждан) принять наши воззрения на то, каким должно быть общественное устройство, а иначе мы поставим их вне закона и заставим силой" ((об этом можно узнать в риторически блестящем, как всегда, изложении мастера немецкого языка и сарказма Геральда Гроса). Вот вам и демократия, либералы вы наши российские, истово верующие в "европейские ценности"!

Показательна защита Грёнемайера "всеми людьми доброй воли, всем прогрессивным человечеством" Германии и Австрии примерно в таком ключе: "У нас совершенно открытое общество, и абсолютно все мнения ценны и допустимы. Кроме тех, которые преступны и должны быть запрещены!"

На днях бывший австрийский минстр МВД Г. Кикль, скинутый л@выми после весеннего госпереворота в Австрии (провёрнутого, как кажется, германскими спецслужбами в союзе с бонзами австрийской так называемой "Народной" партии верных соросят), рассказывал, как в бытность его министром к нему неоднократно приходил кардинал Кристоф Шёнборн и то и дело требовал прекратить выдворять преступников-нелегалов, осуждённых австрийскими судами. И Кикль рассказывал, как закрывал глаза, соотнося содержание речи с возникающим визуальным образом, и мысленно видел на месте кардинала какого-нибудь Великого муфтия или Аятоллу, а не христианского иерарха.

К чему я это всё? Собственно, всё к тому самому. Что-то с начала 21 века с нашей Католической Церковью пошло не так. А может, вовсе и не с начала 21 века, а ещё аж с конца 1960-х, со времени Ватиканского Собора. Ещё лет десять назад, задолго до страшного 2015-16, года Вторжения и начала конца Европы в её нынешнем виде, года Европейской Катастрофы, я писал о том, что главным соблазном нынешней Церкви является ловля рыбки в мутной воде: "Чем хуже, тем лучше!" Клир, мнивший, что он давно уже не у крупных дел, внезапно воспрял и понял, что у КЦ уникальный исторический шанс вновь почувствовать свою важность. Только теперь этот клир единодушно обратился против своих собственных овец и стал проповедовать об экологической важности для биогеоценоза овечек и козочек расширения популяции волков, тигров и гиен. Нельзя допускать в хлевах, стойлах, загонах и на бойнях ни малейших проявлений преступной и контрреволюционной люпофобии! Великий социальный эксперимент, беспрецедентный любовный союз тигра Амура и козла Тимура продолжается. Или, если угодно, нежная дружба и взаимная "инкультурация" гиеновидных собак с импалами.



Теперь мы всего лишь пожинаем ядовитые плоды этой малигнизации, одним из которой является зловещая, роковая для Церкви фигура внезапу вынырнувшего из пампасов аргентинца Хорхе, о котором поговаривают, что в бытность свою провинциалом ордена он сдавал аргентинской хунте собственных отцов-иезуитов. Про отца Франца Ялича я не только читал, но слышал это собственными ушами: информация инсайдерская!









Всё то, что мы наблюдаем в Европе и в Католической Церкви -- это, так сказать, уже паранеопластический синдром. Поможет ли химиотерапия, или метастазов столько, что стадия болезни уже безнадёжно терминальна?

================================================

В свой время Блок удивительно тонко чувствовал Катастрофу. И, видимо, на этом сломался, не выдержал того, что провидел. С каждым годом всё больше, всё "нутрянее" его понимаю. Сейчас преобразования никак не менее масштабные и, пожалуй, даже ещё более злокачественные. Когда-то, в школьные годы, нам говорили, что Блок-де "не понял Революции и поэтому сошёл с ума". А теперь я чётко вижу, что о "Революции" он понял абсолютно всё, всё самое-самое главное, и именно поэтому его тонкой душевное устройство не выдержало. Любой чуткий человек, не говоря уже о поэте, ломается пред тёмной силой душегубства.

****************

И мир — он страшен для меня.
Герой уж не разит свободно, -
Его рука — в руке народной,
Стоит над миром столб огня,
И в каждом сердце, в мысли каждой -
Свой произвол и свой закон...
Над всей Европою дракон,
Разинув пасть, томится жаждой...
Кто нанесет ему удар?..
Не ведаем: над нашим станом,
Как встарь, повита даль туманом,
И пахнет гарью. Там — пожар.

===========================================

"Что за смех, что за радость, когда мир постоянно горит? Покрытые тьмой, почему вы не ищете света?" (Дхаммапада, Джаравагга-1)



..............................................

















Tags: Абсурдистан, Бергулья, Еврабия, католичество, политика, размышления, события, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments