Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

"Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя".



Растёт наша неистовая Розалия Самойловна Землячка. Вот и до Конгресса США уже добралась. Ключевое её слово в Конгрессе см. начиная с мин. 3:58. В нём -- будущие газовые камеры и расстрельные лагеря для неверующих в св. Климат врагов св. Греты. Ну или озеленительные лагеря без права переписки, учреждения какой-нибудь экологический чистой ликвидации, "уменьшения углердного следа". Дело за малым -- дать этому существу реальную власть. Пока что это кажется маловероятным и даже смешным. Но казалось ли верятным, что художник-неудачник, бомжевавший в Вене, станет тем, кем он стал?*

Я уже говорил, откуда именно, из каких глубин это глубоко несчастное и оттого сделавшееся неимоверно злобным, мстительное и непримиримое маленькое существо просочилось с серным шипом. Интуиция меня никогда не подводит. Думаю, что Джордан Питерсон мог бы прочесть тут целую лекцию о сущности зла. В этой отроковице зло реально, ощутимо реально.

Здесь уже не до смеха. При взгляде на эту девочку, ставшую воплощением древнего демона, у меня мурашки бегут по коже, а холодок -- за ворот. Конечно, с вылупившимся ракшасёнком может случиться всё что угодно, и Авадонна отправится обратно, на время. Дай-то Бог! Посмотрим. Но идиоты во власти вырастили то, что вырастили, а расхлёбывать это нам, простым гражданам.

Беспокойство тут вызывает даже не одержимый своей моноидеей подросток, добравшийся волею судеб до самых высоких трибун, а толпа восторженно аплодирующих этому потоку бреда высокопоставленных взрослых.

......................................

*)
Впрочем, Адольф Алоизыч лишь иногда заводился, входя в раж. При этом умел в быту быть вполне приятным человеком, обходительным собеседником. А тут существо, из-за букета всех своих психических синдромов принципиально неспособное на обычные человеческие эмоции, мономаньяк в чистейшем виде, ведомый неутолимой жаждой отмщения всему миру, который не отвечает его представлениям.

........................

А вот австралийцы, кажется, сохранили трезвый взгляд на происходящее. Любопытно.



UPD:

О тех, кто и почему в действительности стоит за Гретой.


UPD-2:




Как же отрадно видеть взрывы недоумения и растерянности в ФБ: "Кто такая эта Грета, откуда она взялась? Я её не знаю! Вся френдлета в ней!" Затем, как правило, идёт обычное для пользователей Фейсбука сигнализирование о своей добродетели: "Бедный ребёнок, да как вы смеете над ней издеваться! Её надо пожалеть! Она несчастна, у неё украли детство и все её надежды!"

Помню, как большинство моих российских френдов посмеивалось надо мной все последние месяцы, когда я писал об этой Грете как о своего рода знамении Апокалипсиса -- дескать, "зачем ты вообще пишешь о каком-то никому не известном подростке, делая ему рекламу? У нас в России o ней никто не знает!" Ну вот, наконец-то все узнали!

Далее пишут: "Ну а что она говорит не так? Всё же правильно!" Нет, абсолютно всё неправильно! "Правильно" это мoжет быть только для наивных и недалёких домохозяек или для недоучек-подростков, истово верящих, что ответы на сложнейшие проблемы крайне просты, и что дать их может подученный политическими и экономическими лоббистами подросток-психопат, из которого маги СМИ за несколько месяцев вылепили Мессию, а "Церковь" Швеции так и вообще пишет о том, что эта чёртова Грета -- новый Иисус Христос, явившийся новым Спасителем мира.

Жалеть психопатку-недоучку, уже получившую от своих разъездов миллионы и готовую к получению миллионов Нобелевки? Нет уж, увольте! Меня бы кто пожалел.

И вот теперь этот подросток-эгоман из богатой семейки культурной элиты, винящий весь окружающий миропорядок в крушении своих ожиданий (надо же, внезапу обнаружил, что мир не желает плясать под её дуду!), находясь в самом центре внимания мировых СМИ, проповедует уже с самых высоких в мире трибун, истерически срываясь на плач, театрально трясясь от гнева, ненависти и охваченный жаждой мщения, обещает всем показать кузькину мать ("не забудем, не простим!").

Если всё происходящее "правильно" для масс людей взрослых, с серьёзными минами и даже со слезами на глазах растроганно аплодирующих бреду этого инфернального существа с нечеловеческой мимикой ящера, то налицо действительно все тревожные признаки психической пандемии и сопутствующей ей "аbaissement du niveau mental", родственной тому, которая охватила целые народы в канун Мировых войн, также, по сути, развязанных с прямой помощью прессы.

А вы, френды из РФ, всё ещё посмеивающиеся или недоумевающие, молитесь, чтобы лоббисты и кукловоды этой жуткой Греты не победили в нашем злосчастном западном мире, повсеместно введя свой тоталитарный экофашизм. Потому как тогда всей вашей основанной только и исключительно на газе и ископаемом топливе и их экспорте экономике уж точно наступит скорый трындец.

Интересная штука: говори некто из консервативного лагеря с таким выражением лица, как у Греты и с такими прямыми, недвусмысленными угрозами, он бы договорить не успел. Увели бы прямо из ООН в наручниках и дали много лет за "речь ненависти" и призывы к террору. Но у сторонников Греты, которые "социально-близкие" и находятся на политически "правильной" стороне, это называется "справедливым обличением" и "гневом". У НИХ мера всегда двойная: для своих и для чужих.

...........................................

UPD-3

Под конец -- голос разума в хоре сумасшедших. Известный нам Джордан Питерсон, когда его спросили в Оксфорде, что он думает об изменении климата, ответил следующее:

Tags: Абсурдистан, Грета Тунберг, Джордан Питерсон, Климат, св. Грета, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →