Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

О зле и реакциях на него



В наше время склонные к морализаторству люди, получившие возможность публично выражать свою высокобездонную нравственность в соцсетях, любят предупрежать об опасности "ненависти" или "осуждения" проявлений массового идиотизма. Я же решил подумать, а есть ли во мне самом эта пресловутая ненависть. Когда я вижу беснующуюся школoту, я, разумеется, инстинктивно испытываю сильные чувства, которые в целом можно определить как негативные.

Это отторжение, раздражение, отвращение, омерзение, ведущие к мыслительным и речевым актам сарказма и насмешки. Но того, что считали и называли ненавистью в повседневом узусе в эпоху дó воцарения идиотизма политкорректности и изобретения главного оружия леваков, гибчайшего классового понятия hate speech ("язык ненависти", к каковому леваки склонны причислять любое неприятие и даже самую осторожно-отстранённую критику их идеологии -- неомарксизма и "культурного" марксизма), чувства той степени разрушительного накала, доходящее в своём пределе до фантазий об уничтожении его объекта -- его и близко нет.

Ненавидеть можно кого-то, кто лично тебе причинил большое зло, причём сделал это намеренно и со злорадством. А эта беснующаяся масса глупой и неoбразованной школоты, бастующей "против углекислоты" -- это воплощение безличной сила агрессивного слабоумия, массового оглупления, возвращения к варварству, чуть менее, чем полностью охватившая Германию и Австрию. Эта безличная сила идиотизма и утраты разумного контроля всегда предшествует приходу другой тёмной, безличной силы -- массового душегубства. Это явление сродни природной катастрофе.



Однако ураган, сломавший дом, или океан, утопивший рыбаков, не ненавидишь и не пытаешься его отхлестать в отместку ремнём. Ты растерян, ты ужасаешься, опасаешься, сердишься, но не ненавидишь. Ненавидеть тут можно разве что самоe зло. Да и то, хорошенько подумав, понимаешь, что ведь и ты сам в любое мгновение можешь стать его носителем, повернись "оно" чуточку иначе и утрать ты способность к рефлексии, к обратной связи со своим ироничным внутренним наблюдателем.

Вспоминаются слова А. Толстого из "Аэлиты", каковым романом я зачитывался в детстве: "Стань тенью для зла, бедный сын Тумы, и страшный Ча не поймает тебя..." Однако "тенью для зла" можно стать, ясно видя его в себе и в других и вслух называя его страшное имя, тем самым от него отрекаясь. А имя ему -- Легион. И, что бы там ни говорил нынешний генерал ордена иезуитов о. Артуро Соса SJ, едва ли отличимый от горячего коммуниста, верного ленинца, этот Легион вполне реален.

..................................

К видео-сюжету:

Демонстрация шкoлоты в Мюнстере ПРОТИВ углекислого газа! (sic!) Охваченная духами безумия недоучившаяся, окончательно сбрендившая молодёжь ритмично скандирует: "Мы больше не хотим углекислого газа!" Только почему никому из них не приходит в голову мысль убиться, что называетcя, "апстенку" или утопиться?

Ещё кто-то продолжает считать Германию нормальной страной?

P.S.

На фоне климатически сатанеющей Германии пресловутая российская Юнармия и аж даже самая Госдума уже начинает казаться мне воплощением рассудительности и душевного трезвения, а на фоне постоянного, хронического вранья и безудержной идеологическoй пропаганды ведущих немецких СМИ, уверенно догоняющих уровень правдивости покойного д-ра Гёббельса, даже Киселёв-ТВ и В.Соловьёв не кажутся мне такими уж противными, какими казались в 2014-15 гг. Всё познаём в сравнении. Впрочем, я иx всё равно не смотрю.

P.P.S.

В отличие от здоровых, крепких, спортивных наци-пионерчиков из Гитлерюгенда (см. картинку), готовых к реальной войне за идею превосходства своей расы и лично любимого Фюрера, нынешние германские школьники -- в основном слабаки и хлюпики, с детства посадившие себе своими смартфонами зрение очкарики, безответные и трусливые груши для битья со стороны прибывших в социальный рай "ищущих убежища сироток" из арабских стран, стран Африки, Афганстана и особенно Чечни. Их глупые песенки и речёвки вместо школьных занятий о категорическом нежелании долее терпеть возмутительное наличие в природе углекислого газа -- похоже, верх их гражданского мужества и коллективного разума простейших (protozoa).
Tags: deliramentum, Абсурдистан, Германия, Грета Тунберг, Еврабия, Европа, Кафка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments