Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

"Pади мира на Земле!" Хроники распада.



Пишут специальные корреспонденты нашей клиники "Европка", в стенгазету "Пробковая палата":

Германия: вооруженный сириец ворвался в синагогу:
Вооруженный ножом сириец, кричавший «Ал@ху @кб@р!», арестован на пороге берлинской синагоги.
В квартире подозреваемого был произведен обыск, изъято электронное оборудование и документы, однако в субботу утром он был отпущен: «До сих пор этот человек не появлялся в поле зрения полиции», -- сказала пресс-секретарь. «Он был освобожден. Основания для задержания отсутствуют».

Об этой пустяшной новости по-немецки в верноподданнейшей берлинскoй газетке читать здесь.

Как же я всё-таки рад, что живём мы не только в самом правовом, но и в самом гуманном в мире государстве! "Да здравствует наш суд....". Тут не только суда не потребовалось, но и самого ареста, который был бы беспрецедентным актом оголтелого фашизма, нацизма, расизма, исламофобии и белого супремасизма, а равно антифеминизма и антикоммунизма, против которого снова требовалось бы организовывать мужественный протест всех людей доброй воли, всего прогрессивного человечества.

Эта новость, как кажется, для Германии уже совсем почти рядовая, не особо отличаясь от недавнего случая в Париже, где потрясшее страну уб@во керамическим тесаком 4-х полицейских, совершённое их "обратившимся к миру" коллегой по отделу собственной безопасности и борьбе с те@змом (да, именно так!), сопровождавшееся аналогичными криками с исповеданием этой самом мирной веры, было лаконично прокомментировано: "Мотивы [этого случайного и назначительного?- Э. Л.] проступка неясны". Разница лишь в том, что в Париже, как оказалось, сам министр МВД строго требовал от своих подчинённых-свидетелей дать подписку о неразглашении, а они, негодяи, взяли -- и разгласили!

И тут оказалось, что во Франции всё ещё осталась то ли относительно независимая пресса, надо же, то ли она вся была скуплена Газпромом! В отличие от Германии, следует добавить, где инвестиции Газпрома значительнее, особенно в ведущих политиков, а пресса вся без остатка пребывает под неусыпным, заботливым материнским контролем Гения-Вдохновительницы всех народов мира, бодро выполняя свою характерную для Германии роль идейного воспитателя масс. Ах, французы! Так подставить министра и его шефа, скромного "бога Юпитера", накануне выборов, лия воду на мельницу "кровавых фашистов-популистов" и подвергая нашу хрупкую европейскую демократию, а равно и то ли европейские то ли "общечеловеческие" ценности опасности! Не иначе, как сама Марина Лепенина подучила, а то и кровавые агенты Кремля многоходовочку провернули.

[Гм, куда же отнести сие бодрое сообщение? Пожалуй, сделаю рубрику "Хроники распада". Или просто "Дурдом"?]
Tags: deliramentum, Абсурдистан, Дурдом, Еврабия, Евросовок, Кафка, события
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author