Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Ей, гряди, госпожа Пачамама!



Во время так называемого Амазонского синода "Папа Франциск" благочестиво участвует в синкретическом ритуале почитания Матери-Земли и индейской богини по имени Пачамама ("Матерь Мира"). Итак, налицо факт того, что теологи в течение столетий называли communicatio in sacris. Как наблюдателю-религиоведу, все эти процессы растворения остатков захиревшего и маложизнеспособного христианства в море региональных "языческих" культов мне чрезвычайно любопытны. Как человек с университетскими дипломами по теологии, из последних сил пытающий оставаться христианином-католиком, заявляю со всей определёностью, что Хорхе Бергольо (в моём понимании! -- sensus fidei fidelium!) является узурпатором, раскольником и ересиархом, захватившим власть над Церковью, с целью её подмены и, в конечном счёте, уничтожения. "Царь -- ненастоящий!" Да будет анафема! По счастью, всё ещё жив настоящий Папа, и имя его Бенедикт.

Нет, лично я абсолютно ничего не имею против различных форм политеизма, генотеизма и прочего, просто они как-то плохо согласуются с христианством. Видимо, "Святому Отцу" просто забыли oб этом сказать. A он по умолчанию постановил считать, что Дева Мария и Пачамама, как и Дурга, и Кали, и, вероятно, демоница Шурпанакха -- это одно и то же лицо.



Наиболее пределённо о синкретической и уже совершенно нехристианской вере "Папы Франциска", как ни странно, сказано в Коране, в Суре 109 Аль-Кяфирун «НЕВЕРНЫЕ». Таково и моё отношение:

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
1. Скажи: «О неверные,
2. Не поклоняюсь я тому, чему совершаете вы поклонение,
3. А вы не поклоняетесь тому, кому совершаю я поклонение.
4. И не буду я поклоняться тому, чему вы поклонялись,
5. И вы не будете поклоняться Тому, кому совершаю я поклонение.
6. У вас своя вера, у меня — свое верование».



****************************





















UPD:

По словам любимого "журналиста на доверии" у Хорхе Бергольо ("Папы Франциска"), активиста-безбожника Эудженио Скальфари, с момента своего воплощения Христос перестал быть Богом и сделался просто человеком до самого момента своей смерти. По словам Скальфари, Бергольо заявил буквально следующее:

"Иисус из Назарета, став человеком, пусть и исключительно добродетельным, никаким Богом никогда не был!" Это соответствует тому факту, что Бергльо НИКОГДА не преклоняет колен перед Святыми Дарами, и не просто не делает этого, но гневно отказывается это делать.

Если это правда убеждение или, тем более, подлинные слова Бергольо, а не враньё афеиста или "испорченный телефон", тогда всё окончательно ясно: Бергольо -- Антипапа, разбойник и воплотившийся Шайтан. А почитающие его Папой да будут ipso facto анафематствованы, как введённые в погибельное забуждение бессовестным узурпатором и разбойником, закосневшим раскольником и злочинным ересиархом.

Пока жив настоящий Папа (Бенедикт), у людей есть ещё возможность определиться. Вероятно, последняя.

Читать об этом здесь: https://gloria.tv/article/Bkegh27X6GVz3e3Fms6E9suCi
Tags: Абсурдистан, Бергулья, Закат Европы, Хроники распада, католичество, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments