Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Звонок не работает, просьба стучать по телефону!



Ведомство по защите Конституции в г. Бремен (политический сыск, охранка, КГБ, Штази, Гестапо) обращается к гражданам с призывом к бдительности и поддержке родного государства. Граждане должны немедленно докладывать о всех подозрительных высказываниях, крамольных и даже просто сомнительных, невосторженных умонастрениях друзей, знакомых и соседей, которые позволили бы заключить о нелояльности их к нынешней власти и склонности к "правоэкстремистским воззрениям" (например, к чрезмерной любви к своей культуре и национальным обычаям). Стук-стук возможно делать по телефону, по электронной почте или анонимно. "Мы хотим быть защитникaми Конституции, с которыми люди [охотно! -- Э. Л.] вступают в беседу! И наше задание состоит в возможно более раннем выявлении правых экстремистов, ещё на стадии настроений!", -- заявил NN. Также, "мы обязуемся сохранять конфиденциальность тех, от кого поступили своевременные сигналы".

Читающим по-немецки наслаждаться здесь!



***********************

В общем: "Граждане, звонок не работает! Просьба стучать по телефону!"

Но мы должны знать и беззаветно верить, что в ФРГ права человека и свободы граждан соблюдаются неукоснительно! И ещё: у тех, кто сомневается, что ФРГ -- правовое государство, будет уменьшен, а потом и ликвидрован их углеродный след. Без права переписки.

******************

Это я так фантазирую. Шучу, граждане! Наверное, газовые камеры в лагерях всеобщего озеленения всё же заработают не так сразу. Сначала граждан нужно ещё пару лет хoрошенько подготовить с помощью Правдивой прессы к срочной необходимости массовой ликвидации озлобленных орд затаившегося внутреннего врага. "Окончательное решение вопроса правых экстремистов", благо немцам опыта не занимать. Тряхнут дедовским ноу-хау. Наверное, и Циклон-Б ещё на складах остался.

Ну а пока можно будет просто вести проскрипционные списки, а самых ретивых врагов мадам Меркель сажать. Во имя прав человека, общечеловеческих и европейских ценностей, спасения св. Климата и мира на Земле!
Tags: Абсрудистан, Германия, Европа, Кафка, Оруэлл, дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments