Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

Пачапапа и Пачамама



В одной из церквей Рима (Santa Maria in Traspontina) произошёл случай беспрецедентного вандализма. Всё прогрессивное человечество, все люди доброй воли, коммунисты и язычники льют гневные слёзы! Некие двое католиков (говорят, что американцы) похитили выставленные для поклонения у алтаря несколько статуй толстомясой и колдовской индейской Пачамамы и торжественно сбросили их в реку Тибр рядом с крепостью Castel Sant' Angelo! Весь процесс был запечатлен на видео. Видимо, будут возбуждать дело о теракте, а также о десакрализации христианского храма, из которого фулюганы вынесли идолища Матери Сырой-Земли, носительницы Вселенского Лона. Видео под катом.





Прочтение комментариев под видео на целом ряде европейских языков чрезвычайно "доставляет"! Народ в единодушном восторге от этого действа, сетуя лишь, что идолища новой Ватиканской веры были не разбиты и не сожжены, а лишь утоплены.


Вот сообщение об этом в прессе.


Following the incident, Paolo Ruffini, the head of Vatican communications, repeated that the image re(pre?)sents “life, fertility, mother earth.”: "После инцидента глава ватиканской пресс-службы Паоло Руффини подтвердил, что изображение (Пачамамы) олицетворяет "жизнь, плодородие, мать Землю"."

То есть уже вот так, открытым текстом и не стесняясь.

А вот и официальное литургическое поклонение духовенства "церкви" "Папы Франциска" Матери Сырой Земле, святой Пачамаме, прародительнице всего сущего, символу плодородия и "чреву жизни".




"Мракобесы" называли это идолослужением. "Передовые" "католики" (бергулиане) зовут экуменизмом (гм, если кто вдруг не понял, это сарказм).


Карикатура, которые множатся при "Папе Франциске", как грибы после дождя: "Иногда я спрашиваю себя, не зашли ли мы с экуменизмом слишком далеко?"




Bот уже и епископы появились, открыто не поминающие Бергольо за Литургией и не называющие его "Папой". Читающие по-польски могут прочесть об этом ЗДЕСЬ.

***************************

Ну и небольшое сопоставление нашего Пачапапы Бергольо и жреца Кукулькана из замечательного фильма Мэла Гибсона "Апокалипто".




Кадры из фильма Мэла Гибсона -- из прежнего поста: https://edgar-leitan.livejournal.com/390397.html

Если бы эти добрые католики спионерили статуи богини Матери-Земли, скажем, из музея, дабы предать их Матери Воде, это действительно был бы акт вандализма, и не очень хорошо. А так получился прекрасный Auto da fé, Actus fidei, публичное "Деяние веры": уничтожение идолищ поганых, которым "слепые вожди слепых" заставляли ритульно поклоняться христиан. Одобряю. Удивительно, как это в наши времена обычные католики оказываются католичнее латиноамериканца, называющего себя "Папой Римским". Наверное, ключевой фразой тут является "называющего себя (Папой)".

****************************

UPD: из моего комментария:

Я нормально отношусь ко всем этим артефактам и верам, либо когда они на своём законном месте, у индейцев в Андах или откуда она там, или же выставлены в музее. А то, что было здесь -- это классическая communicatio in sacris, общение во святыне. Идолослужение.

Перуна сбросили миссионеры, так сказать, на его "канонической территории". А здесь всё наборот. Народец там в комментах под видео сетует, что не изрубили на куски и не сожгли.

Мне самому потом, как религиоведу, эти хвигурки даже жалко стало. Но в том-то и дело, что взяли их не из музея. Это не экспонаты и нейтральные научные артефакты, собранные фольклорной экспедицией, а активные "идолища поганые" в своём завоевательном миссионерском турне.

*************************

UPD-2:

Любопытная статья: об идентичности выставленных для поклонения статуй.
Tags: Бергулья, католичество, крохотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments