Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

От бабушки-"экологической свиньи" к бабушке-"нацистской свинье"



Подзаголовком можно было бы дописать: проясняя для непонятливых термин "скандал".

Смотрю по комментариям к моему прошлому посту, у набежавших сюда разобидeвшихся леваков самых разных мастей и благомыслов-меркелёидов жестко рвёт всё, что там может рвать. Главный напор на то, что якобы "никто ничего такого не слышал" (хотя те, кто это пишет, якобы живут в Германии). Ну так читайте немецкую прессу, глухие вы мои, скорбные главою. Если умеете по-немецки читать, конечно. Если за много лет научились, сидя на Hartz-IV. Но то ли вы не умеете пользваться поисковиками, то ли вас в Гугле забанили. Видимо, и здесь проклятые фашисты и исламофобы виноваты.

Продолжение скандала. Да, именно что скандала. Из "экологической свиньи" бабушка сделалась в "аргументаации" левотни уже "нацистской свиньёй", и дерьмомёты со всех сторон заработали ещё сильнее. Уже пишут, что "дело стало государственным" (Staatsaffäre). Пишут о демонстрациях "правых экстремистов". Последнее действительно непонятно. В новоязе нынешних европейских левых "правыми экстремистами" называют всех, кто чуть менее коммунист, чем Троцкий или Ленин (про Окно Овертона почитайте сами!). Но между членами немецкой NPD и райхсбюргерами с одной стороны, и обычными гражданами, которых достала нарастающая климатическая истерия, повышение налогов и трансформация городов в зоны отчуждения, где владычествуют этнобанды и патрулирует "шариатская полиция", всё же имеется существенная разница. Видимо, красные в своей ненависти как к Германии, так и к собственной "немецкой природе" и предкам действительно перегнули палку. Бомбануло не на шутку.

Вот вам, навскидку, подборкa реакций прессы самой разной политической направленности, всё на одно и ту же тему. Разумеется, пунцово-красные, с прозеленью, рупоры коммунистической пропаганды вроде "Шпигеля", "Зюддойче", или кумачового австрийского "Курьера" освещают само событие и шквал реакций на него по-своему, а взвешенно-консервативный "Тихий" или центристская австрийская "Ди Прессе" по-другому. Но убедитесь всё же, что это именно разгoревшийся скандал, а не мои приватные фантазии отшельника, которого тут под Новый год видения одолели. О вы, бойцы невидимого фронта классовой борьбы под красными, чёрными и зелёными знамёнами, которым до сих пор тачанки и пыльные комиссарские шлемы покоя не дают! Научитесь же наконец читать, а не только изливать в комментариях свою фрустрацию в ожидании блаженного прихода экологического рая под знамёнами с серпами и молотками, под уютной густой бородой Карабаса Барабаса вашей Карлы, и под неусыпным строгим взглядом Розалии Землячки святой Греты Тунберг!



https://meedia.de/2019/12/30/kommentar-oma-umweltsau-vom-shitstorm-zur-staatsaffaere/


https://www.sueddeutsche.de/medien/wdr-kinderchor-umweltsau-kommentar-1.4738895


https://www.zeit.de/kultur/2019-12/wdr-kinderchor-umweltsau-oma-klima-kommentar


https://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/debatte-oma-als-umweltsau-laschet-entruestet-sich-ueber-umweltsatire-des-wdr/25374440.html?ticket=ST-49162543-DZYkjHfacEtnITtHvt6T-ap5


https://www.krone.at/2069065


https://www.welt.de/vermischtes/article204618322/Oma-ist-ne-Umweltsau-Tom-Buhrow-entschuldigt-sich-fuer-WDR-Song.html


https://www.faz.net/aktuell/feuilleton/debatten/chorleiter-zur-umweltsau-oma-16557195.html


https://www.tichyseinblick.de/kolumnen/alexander-wallasch-heute/noch-wdrlicher-nach-umweltsau-ist-die-oma-jetzt-auch-nazisau/


https://www.derstandard.at/story/2000112758451/warum-ein-kinderlied-ueber-oma-umweltsau-fuer-aufregung-sorgt


https://www.tagesstimme.com/2019/12/29/oma-war-ne-nazisau-diskussion-um-wdr-video-eskaliert/


https://www.focus.de/kultur/kino_tv/meine-oma-ist-ne-alte-umweltsau-sturm-der-entruestung-nach-klima-lied-wdr-loescht-kinderchor-beitrag_id_11499595.html


https://www.diepresse.com/5744921/finger-weg-von-der-oma


NB:

Я вполне осознаю что "левотня" -- это не корректый термин, а, как сейчас принято говорить, оценочное суждение, выражающее моё эмоциональноe, крайне негативное отношение к тем, кого можно считать ideologically possessed, идеологам левого спектра.

K слову, правых, да и любых иделогов я недолюбливаю. Но правые у нас в Европе, в специфическом значении Alt-right -- маргиналы.

В "сортах дерьма" я не то, чтобы вовсе не разбирался, но недосуг каждый раз делать массу оговорок и уточнений. Приберегу необходимую для этого энергию для научного дискурса в специфических областях своих научных знаний, где я являюсь профессионалом. Но в околополитических комментариях текущих событий я -- простой обыватель, как и большинство других моих сограждан, вполне либеральный по натуре и в собственном восприятии самого себя, которого лево-радикальный дискурс, однако, как-то незаметно сделавшийся в нашем ЕСССР мэйнстримовым, стандартно уже и без всякого стеснения шельмует "фашистом, нацистом, исламофобом, антикоммунистом, антифеминистом и белым супремасистом".

Из всего перечисленного безоговорочно верен лишь антикоммунизм. Также и ислам (если политкорректно, то "исламизм") как коллективистская и явно тоталитарная идеология, имеющая целью коренное переустройство любого неисламского общества, а не частная религиозная вера, мне глубоко неприятен, поскольку реальная перспектива этого до дрожи пугает.

Но на систематическое расчеловечивание со стороны нашими нынешними политруками я, как и всякий человек в здравом уме, способен реагировать лишь с нарастающим раздражением. "Да, я не люблю пролетариат", -- сказал известный киногерой Е. Евстигнеева. Странно, но в последние годы я всё больше учусь ценить тот самый европейский пролетариат и вообще так называемых "простых людей", у которых осталось достаточно здравого смысла как в оценке ситуации в Евросоюзе, так и нарастающее недоверие к коррумпированным и изолгавшимся брюссельским бонзам. В конце концов, прежде всего именно британские работяги голосовали за Бексит.
Tags: Абсурдистан, Германия, Европа, дурдом, политика, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments