Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

О современном католическом делании в ЕСССР



Австрийский настоятель патер Хельм призвал всех к "экологической метанойе", которая повлекла бы за собой изменение умонастроений масс и всей политической системы. "По этой причине секретариат по Ответственности за творение [т. е. экологический отдел -- Э. Л.] является в приходах самым главным отделом".



Кажется, кто-то был несогласен с моим резким тезисом, что церковники в Европе становятся банальными политруками, сиречь идеологическими обоснователями европейского экологического необольшевизма? Вот уж никак раньше не думал-не гадал, что Христос, призывая в Евангелиях к обращению сердец (метанойе), оказывается, на самом деле имел в виду настоятельную небходимость введения в Европе налога на воздух и повышению вообще всех налогов, а также и усиление тотальнoго контроля за умонастроениями подведомственного населения!

***************



Венский профессор католического церковнoгo права Потц (nomen est omen?) выразил серьёзную забоченность тем, что законопроект нового австрийского правительства об усилении государственного контроля за конфессиональным преподаванием религии в средних учебных заведениях нанасёт в первую очередь удар по самостоятельности свободного преподавания религии исламскими общинами и направлен в первую очередь против ислама, что абсолютно недопустимо.

Также и инспектор(ша) по делам преподавания ислама в школах, некая Амина Багаджати, выразилa беспокойство по поводу проекта нового правительства по контролю за преподаванием ислама в государственных школах. "Акцент в этом проекте делается на мерах по интеграции мусульманских мигрантов, что недопустимо, так как большинсто наших учеников -- граждане страны".

То, что сами исламские деятели недовольны этим законопректом, носящим явную печать законотворчества ещё прежнего, право-центристского правительства, вполне понятно. Но любопытно, что именно католический профессор так серьёзно озабочен свободой салафитов бесконтрольно преподавать в государственных школах чистый таухид, такыю и джихад. Впрочем, всё это прекрасно укладывается в одну целостную картинку. Знатный мостостроитель и разрушитель стен папа Фрэнсис может быть доволен, хотя на всякий случай всё равно перед следующей Пасхой надо будет помыть ноги угнетаемым в Европе ближневоcточным сироткам во искупление грехов кровавых австрийских фашистов!

Но католические исламизаторы могут быть спокойны! Никакого контроля на деле не будет. При новом правительстве с сильной прозеленью, озабоченном прежде всего политкорректностью, вопросами трансгендерности и неукоснительным соблюдением прав террористов и прочих преступников, особенно если они не так давно в страну нелегально приехали, данный закон или не будет на практике исполняться, или будет отменён вовсе. Под оглуштельные овации всех людей доброй воли, всего прогрессивного человечества.

А между тем уже в трёх районах города Вены, в том числе и в моём 15-м (Rudolfsheim-Fünfhaus), самым популярным именем для новорожденных стало имя... (догадайтесь с одного раза!)... Мухаммед! Видимо, как ответ на кровавое угнетение. Но это так, к слову.
Tags: deliramentum, Еврабия, бергулиане, дурдом, ислам, католичество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment