Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

Сложное чувство...



Как правильно заметил один проницательный человек, "монархия в наши дни... вроде кота -- для уюта в доме. Причем кот кастрирован".

Увы, монархия, в которую впустили такую профурсетку, как Меган Маркл, не имеет ни малейшего морального, ни эстетического, ни финансового права на дальнейшее существование, так как исчерпала себя, превратившись из уютно-пушистого, ухоженного толстого кота в какое-то облезлое чудовище с помойки. Да и повеса и хулиган принц Гарри -- жалок, мелок и позорен. Феминист он, блин! Борется против "рукотворного Глобального потепления". И этот туда же!


Жалко старую великую королеву, последнюю в своём роде, чистейший символ Британии, когда та была ещё поистине великой, что бы ни говорили её враги. Живое пока привидение совершенно иной эпохи, которая духом дальше от нашего гнусного времени, чем Древний Рим периода распада.

Драгоценный самоцвет оказался в руках хитрой базарной воровки, на котором бессовестная пройдоха, захомутавшая знатного смазливого идиота, будет зарабатывать голливудские миллиарды.

Видит Б., про покойную леди Диану я бы такого не сказал, хотя тот брак, строго говоря, тоже был мезальянсом. Но в ней было нечто и масштабное, и трогательное. А эта... вертлявая... это просто какой-то... позор!

UPD:

В наше время монархия имеет смысл (если вообще имеет) как красивый символ, анахронизм, напоминающий людям о собственном коллективном прошлом. Как перформанс культурной памяти. Никто же всерьёз не говорит о божественном праве монархов! Но когда место фамильной драгоценности занимают дешёвые пластиковыe бусы, a великолепная игра профессионала высшего класса сменяется ужимками циркового клоуна, то резонен вопрос, а следует ли и дальше финансировать этот неудачный театр из карманов публики, по привычке продолжающей работать?

*****************

P.S. А всё-таки хорошо, что учёные изобрели смерть! Не надо будет с перманентно нарастающим отвращением вечно смотреть на сползание мира в полный дурдом.
Tags: deliramentum, комментарий дня, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →