Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Весна пришла, настоящая!



У нас в столице маленькой и уютной альпийской республики уже неделя как настоящая весна! Температура под +20, всё зеленеет и цветёт. С каждым нём всё больше расцветает черешня, расположенная прямо напротив моего окна, выходящего с кухни во внутренний двор.


Некоторое время назад на вершине этой милой моему сердцу Сакуры обосновалась ворона-мама, высиживающая своих воронят, сопровождая это ежегодное дело покаркиванием, покряхтыванием и прочими переливчато-покашливающими звуками, переходящими в нежное скрипение. Добрый знак, эта ворона! Жизнь всё-таки продолжается, несмотря ни на что! Кажется (если верить извесному фильму Мартина Скорсезе), что и рождение нынешнего Далай Ламы сопровождалось тем, что около дома его родителей в Амдо в Восточном Тибете обосновалось воронье семейство, что было принято за благоприятное предзнаменование...



Если приглядеться, можно заметить торчащий из гнезда вороний хвост. Такой голой, только с набухшими цветочными почками, выглядела Сакура ещё несколько дней назад.



Такой это дерево выглядит сегодня, с тем же вороньим хвостом. Полностью зацветёт, наверное, как и все последние годы, на Пасху...







Верная и непременная подруга детских игр чуть ли не с младенчества, прописавшаяся с некоторых пор со мною в Вене: Воронка Кабурнэ Кабандада Сабулдыкина. Мой талисман и охранительница жилища.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments