Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

О проповеди воды и питье вина



Прочитал очередное извержение левацкого вранья в "Новой" под заголовком: "Ради прав «малых сих» Отступает ли Запад от христианских ценностей?" (статья Михаила Эпштейна). Я не очень пока понимаю, чего тут больше -- злонамеренной лжи или просто обычного левацкого прекраснодушия, граничащего с откровенным идиотизмом. Дескать, христианство настолько глубоко и прочно вошло в плоть и кровь западного человека, что нынешняя ситуация в Западной Европе -- не фаза гибели, но наборот, чуть ли не расцвет глубинной сути западной цивилизации.

За множеством отдельных правдочек здесь одна большая и жирная ложь. Никто из политиков на Западе не спрашивает население, хочет ли оно всё кoллективно и добровольно достигать высот христианскoго самоотречения в подчинении кровавой "религии мира" и навязанного "нового мирового порядка". Самоотречение возможно лишь на уровне индивидуума, как невероятный, но совершенно свободный выбор свободного человека, а не в том случае, когда ведущиеся на заклание овечки поставлены перед фактом: смиритесь, наконец, глупенькие, вас всё равно зарэжуть, поэтому найдите способ думать о вашем неизбежном конце как о подвиге веры. Самоликвидация во имя Христа. Если уж говорить специфическим языком христианской веры, Христос обращается к отдельному человеку, а не к группам и народам, не к "массам" бессловесных овечек через их мясников, наживающихся на торговле парной ягнятинкой. И то только лишь к человеку веры, а не ко всякому "крещёному, но во Христа не облечённому". Да и много ли на Западе даже формально крещённых? Нет, уже далеко не так много.

В Евангелии такие штуки называются "бременами неудобоносимыми", которые фарисеи, эти "порождения ехиднины", возлагают на зависимых от них "малых сих". И те, кто непосильные бремена эти на нас, простых и слабых людей, возлагают, сами отнюдь не торoпятся их нести. По-немецки говорят, что эти фарисеи нашего времени, всякие политики, кардиналы и папы римские, "Wasser predigen, aber Wein trinken", "проповедуют воду, но сами пьют вино". Думаю, что смысл понятен. Раз в год помыть напоказ, на сотни телекамер заранее вымытые ноги дюжинe "ищущих защиты" мускулистых африканских парней -- это не совсем то же самое, что принять их у себя дома или даже жить с ними в одном квартале, где таких "сироток" -- несколько сотен или тысяч.

Так что абсолютно ничего христианского в этих требованиях наших пастырей недобрых, как и наивных апологетов их политики нет. Политики в нарушение действующего законодательства поставили всех нас перед фактом, а теперь требуют: "Ежедневно, с восьми утра до десяти -- подвиг". "Инаковые чужие" -- здесь вовсе не сирые, убогие и слабые, которых требуется христиански оберегать, "защищать" и кормить с ложечки. Oт кого защищать? Это нас, европейских обывателей, давно разучившихся обороняться от агрессии и зла, надо защищать от "ищущих защиты". В общем и целом, это -- сильные, молодые и чрезвычайно агрессивные завоеватели, переполненные тестостероном. Они зовутся "беженцами", потому что именно ОТ НИХ -- бегут. Только если могут, конечно.

Не надо (европейских) евнухов выдавать за подвижников христианского духа. Отсутствие, пардон, яиц не означает ещё наделённость сильным духом. Трусливо поднятые кверху лапки твари дрожащей не означают исполненной достоинства готовности к переговорам о мире и к компромиссу. В контекстах любого небелого населения массовая замена коренного населения массами завозимых пришлецов давно принято называть одним конкретным словом: геноцид. И не надо тут петь про христианство и про то, что "Европа справится". Нет, не справится. Самое время идиотам наконец-то начать к этой мысли привыкать. Люди, мыслящие трезво, с ужасом и отвращением поняли это ещё в 2015 году.

P. S. Совершенно здравый комментарий моего френда в ЖЖ: "[И если Запад умрет, то так же, как Христос на кресте, благословляя тех, кто его распинает]. ИМО одной этой фразы достаточно, чтобы этот текст не читать и не обсуждать. Психиатрия - это не мое.

*****************

Я всё же решил обсудить.

*****************

Addendum:

Насколько я понимаю, российские "либерасты" яростно и слепо защищают полюбившийся им ещё в советскую эпоху образ "Европы" как абсолютного и идеального антипода ненавидимой ими России, как образ светлого антимира, где текут молочнокисельные реки, деньги растут на деревьях и справедливейшее Правовое Государство щедро раздаёт их "по потребностям" всем нуждающимся со всего мира, желающим припасть к этому неиссякающему источнику. Такой образ мифологического мышления был понятен в ситуации запертости за железной занавеской, когда люди, чувствовавшие себя в Совдепии неуютно, подглядывали сквозь запретную щёлочку бибисей и голосов Америки за этим сиянием свободы, прорывавшейся иногда вопреки глушилкам. Но железной занавески, как и берлинской стенки уже давно нет, мир стал другим. Пора бы наконец проснуться.
Tags: deliramentum, Абсурдистан, Еврабия, Закат Европы, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments