Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

О распиле золотых гирь



Читаю католические новости в австрийской церковной прессе. Свежачок, так сказать.

-- Требуем немедленно принять всех отчаявшихся и измождённых беженцев из Греции, а также всех, кто рискует своей жизнью, перебираясь в Европу из Африки! У Европы нет иной альтернативы, как только широко раскрыть объятия и сердца абсолютно всем, кто нужается в её помощи! Климатический кризис делает часть планеты непригодной для жизни! Австрийских беженцев так же принимали в европейских странах после войны, поэтому и мы обязаны всех принимать!... Католическая молодёжь требует немедленно принять всех беженцев с острова Мория! Мы требуем! Немедленно! Мы обязаны! Вы обязаны! Все обязаны!.. Требуем, требуем, требуем!..


-- Как считает епископ NN, Трамп по своим личным качествам недостоин быть президентом! Только умный, рассудительный, компетентный и совершенно искренний Байден сможет привести страну к примирению, расцвету и социальной справедливости для всех...

Как тут не вспомнить пелевинские строки:

"- В море рекламы легко заблудиться. А часто она еще и недобросовестна. Не так страшно, если вы ошибетесь при выборе кастрюли или стирального порошка, но, когда речь идёт о лекарствах, вы ставите на карту свое здоровье. Подумайте, кому вы поверите -- бездушной рекламе или вашему семейному доктору? Конечно! Ответ ясен! Только вашему семейному доктору, который советует принимать пилюли "Санрайз"!"

Такое впечатление, что ОНИ считаю всю читающую публику уже совсем полными кретинами, даже уже не делая вида уважительного отношения к читателю. Ну, с Трампом понятно, такое привычное к нему отношение лечится лишь полной пересадкой мозга, а таких операций пока не делают.

Но неужели после пяти лет так называемого "кризиса беженцев" есть ещё хотя бы кто-то, кто всерьёз верит в живого Деда Мороза, а также в массы разнищщщасных женщин с орущими детьми и немощными стариками, бегущих из Марокко и Туниса от ужасов войны в Индонезии, и оказывающихся почему-то в основном в Германии и Австрии кипящими от сперматоксикоза молодыми парнями на полном соцобеспечении на всю оставшуюся жизнь, неимоверно обогащими отсталую расистскую культуру принимающих и содержащих их европейских стран терактами, регулярными массовыми побоищами, изнасилованиями, убийствами, торговлей наркотиками, ограблениями и прочим?

Увы, таких альтернативно одарённых всё ещё немало. Но, похоже, тут даже больше банальных бенефициаров новой индустрии, производящей моралин в промышленных масштабах и пилящих свои увесистые золотые гири. Кому война, а кому и мать родна. Пилите, Шура, пилите!.. Гири эти и правда из чистого золота.

То, что Kатолическая церковь под управлением некоего монсеньора из некогда уважаемого мною Общества Иисуса стала банальным рупором примитивной и агрессивной левацкой пропаганды, всё больше делает её для меня лишь ностальгически-щемящим воспоминанием. И формулирую я это отнюдь не с лёгким сердцем...
Tags: Абсурдистан, Еврабия, дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments