Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Из жизни клоунов...



В раннем детстве и отрочестве я, конечно, тоже играл в ксендза и Литургию. Отсюда и моё духовное призвание (несомненно, вполне подлинное и сильное, но, увы, бездарно загубленное разными идиотами и тайными путями то ли хладной безликой судьбы, то ли мудрого Провидения). Но я именно играл, а не имитировал настоящую Литургию. Играл всем сердцем и чувствами, страстно вожделея того настоящего, стоящего за игрой как её Прообраз. Со мною рядом не было наряженного в дурацкий попугайский орнат клоуна, который мои игровые импровизации считал бы настоящей Мессой и поощрял в качестве таковой, а играющих рядом детишек всерьёз называл бы "царственным священством", кушая с ними за нелепым обеденным столом печенюжки.

Понимаю, что чем дальше в этот лес самодурного амазонского пачамамизма и плоского синкретизма, бездарно смешанного с примитивными коммунисскими идейками и глобалистскими лозунгами, тем больше хочется сказать словами любимой Книги нынешнего макси-понтифекса: "Вам -- ваша вера, а мне -- моя вера" (лакум диинукум ва лия ддиин, Сура 109). И уверяю Вас, неведомый мне Читатель моих грустных мыслей, это моё стойкое ощущение вовсе не из-за какого-то моего затхлого консерватизма или пренебрежения к естественным слабостям человеческого естества.

Нет, с Френсисом у меня расхождения хоть и стилистические, но уже ясно, что бездонные и абсолютно непреодолимые, как у Синявского с Софьей Власьевной. По мне, чисто "духовное" причащение или даже одно лишь воспоминание о нём гораздо лучше, чем брать печеньки у дядьки в нелепом банном халате, изображённого на фотографии, после того, как вызывающее досаду и раздражение шоу закончилось.

Я -- это та личина мистера Бина, которая внизу картинки. Дхик шакрит! Плюнул смачным плюновением и брезгливо прошёл мимо.
Tags: Абсурдистан, Бергулья, католичество, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мысли об индологии и индологах

    Подумалось, насколько всё-таки разная текстовая база у индологов и шумерологов. У шумерологов-аккадистов, по словам Владимира Емельянова, в запасе…

  • Разбор строфы из Бхагавата-пураны 10.47.60

    Прежде всего для тех, кто посещают мой спецкурс по санскритским композитам: नायं श्रियोऽङ्ग उ नितान्तरते: प्रसाद: स्वर्योषितां नलिनगन्धरुचां…

  • Мои санскритские стихи: 31.01.21--14.02.21

    Стихи, написанные с конца января 21 г. до середины февраля 2021. ॐ । श्रीः॥ बिडालकानां जननीति कीर्तिता तथा विनम्रौतुगणस्य सेविका । सुवाक्प्रिया…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments