Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

Католичество и школы в Австрии: борьба за чистоту помыслов



После теракта в Вене политику ни на миг не прекращающегося массового завоза нищасных сироток посмел в одном постинге в Мордокнижии покритиковать, -- слабеньно так, осторожненько, всего лишь ироничным намёком, -- директор церковной гимназии Вольфгартен в австрийском Айзенштадте. Какова же была реакция? Мгновенно уволен со всех постов, о чём тут же особым письмом поставлены в известность родители учеников (и учениц, разумеется)! Как этот еретик только посмел связать эти два явления -- венский теракт и массовый завоз "ищущих защиты"? В епархиальном центре было гневно, но справедливо заявлено, что образ мыслей, эмоциональный настрой и моральный облик бывшего директора не соответствует его высокой должности, требующей от него быть образцом, идеалом и прочее...


С гневной отповедью мыслепреступнику выступил генеральный викарий епархии и заявил, что наша Католическая церковь и лично дорогой епархиальный епископ является неизменным и убеждённым, пламенным сторонником гуманистических идеалов Новой Европы, священных заветов Папы Франциска и всех "Европейских Ценностей", которые гласят, что "мы должны всем плавающим-путешествующим (Menschen auf der Flucht, "людям-беженцам") в мире помогать и беззаветно бороться..., строить мосты и разрушать стены..." (далее по известному стандартному списку, ну а если запамятовали, спросите у Греты Тунберг).

Упомянутый бывший директор гимназии, после разоблачения оказавшийся долго и тщательно маскировавшимся лютым врагом народа, презренным мыслепреступником и правым уклонистом, получил ещё более гневную отповедь со стороны австрийского комитета комсомола (Kommunistische Jugend Österreichs, sic!), заявившего, что фашизм не пройдёт, и что "мы будем бороться!"

Ну что ж, пусть хотя бы спасибо скажет, шакал, что самого не расстреляли и семью не выслали! Кстати, наше лично дорогое правительство в Вене должно поставить вопрос о целесообразности нового экономического использования просторов Восточной Сибири и особенно Колымы для размещения врагов нового европейского народа -- мыслепреступников, не соответствующих идеалу Нового Европейского Человека, каковой идеал звучит гордо!

Кажется, я их всех уже перестаю различать -- нашу так называемую церковь под мудрым руководством лично дорогого Генсека товарища Ф. Бергольо -- и КПСС. Всё сижу и тупо гадаю, кто же из них более матери-истории ценен?

Кстати, пикантная подробность... Оказалось, что главный венский террорист (албанец из Македонии, "беженец") был лишь недавно выпущен по УДО, где отсидел аж целых долгих 8 месяцев из страшных 22-х, назначенных нашим кровавым австрийским судом за участие в тер@ организации ИГ (!), выпущен на поруки соцработников, поселён в почти бесплатную особую муниципальную квартиру в 40 с чем-то кв. метров, а выплачивалось ему почти 1000 евро в месяц проcто за то, что он, этакий милый зайка, просто осчастливил всех своим существованием. Ведь главное -- всем помогать, не так ли? Причём за ценой мы, как водится, не постоим. Главное -- не просто чувствовать, но точно знать, что мы на стороне сил Добра и Света!

Всех же, в том сомневающихся, мы готовы подвергнуть нашей немедленной христианской любви!
Tags: Абсурдистан, Бергулья, Еврабия, Кафка, Оруэлл, дурдом
Subscribe

  • Чёрная магия печатного слова

    Ещё некий замечательный венец, литератор Карл Краус, автор "Последних дней человечества" и издатель "Факела", называл своих собратьев по…

  • Антиправительственная демонстрация в Вене

    Вена, любимый мой город, бурлит! Пока я готовился к своему ЗУМо-уроку и преподавал санскрит, наш город заполнился многодесятитысячными толпами…

  • Консерватизм как знак

    В наше время, когда в Европе и в США мейнстримовые представители "всего прогрессивного человечества" произносят слово "консерватизм" с той же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments