Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

Полный назад!



Кадинал Пуятс дистанцировался от собственных недавних слов о Франциске Бергольо в интервью! Дескать, "они были вырваны журналистами из контекста". Механическим голосом на одной ноте он с бумажки зачитал заявление, в котором сказал, что хотя лично его с Папой Бенедиктом связывают тесные узы дружбы, но "Папа в Церкви может быть лишь один, и в настоящее время это Франциск. А Бенедикт -- это Папа на покое. И сам Бенедикт многократно указывал, что он глубоко внутренее связан с нынешним папой Франциском".

Вместо взрыва ядерной бомбы получился жалкий шип макаемой в воду головешки.

Эх, владыко, владыко! Большевицкой св@чи не боялся, а тут вдруг резко дал задний ход перед коммунистом в папской сутане. Возможно, ему прямым текстом из Рима "намекнули" о реальной возможности очутиться на старости лет на улице. Или, скорее всего, ему прямо приказал действующий рижский архиепископ Збигнев Станкевич, знатный бергулианец, взять свои слова назад. Священное послушание! В первом интервью и без контекста всё было понятно, что он не признаёт Папой Бергольо, но лишь Бенедикта. Совершенно ясно, что между недавним интервью по случаю 90-летнего юбилея и нынешним виноватым заявлением в течение нескольких дней что-то важное произошло. Ну а я ещё раз убедился, что Бергольо "зачищает территорию", как дон Корлеоне, самыми жёсткими методами. Следующим Папой некоммунист и не(пост)модернист просто не сможет быть. Так что пусть поклонники "папы Франциска" готовятся к очередному витку беззаветной борьбы с проклятым капитализмом, за священный Климат и с "токсичной маскулинностью".

Нет, всё-таки это уже не моя Церковь, в которую я шёл служить ... (выпущено цензурой)..., а какой-то жалкий цирк. Парад приспособленчества. Или вообще не пойми что. Недаром на днях я видел ролик, как литовские епископы с наложенными пластиковыми улыбками, натужно изображая всенародное веселье, играют на сцене на гармошках. Этакие добровольные усердные клоуны, завлекающие народец в Церковь пусть не мытьём, так катаньем. Вышло отнюдь не весёлое, а какое-то позорное зрелище. Нельзя иметь главою Церкви еретика, пачамамопоклонника, лучшего друга мус@ и коммуниста и не затянуть туда всех "верных". Хотя бы посредством их механического "послушания" начальству, какое бы оно ни было. Ну да мне это хорошо знакомо. В Рижской семинарии всегда внушали, что послушание -- главная христианская добродетель. Сдохни, но слушайся начальства без рассуждения! Видимо, здесь какой-то системный порок христианства. Ведь если Бергольо вдруг решит перейти в ислам, в эту религию самого мирного мира и наимирнейших нищасных беженцев, то этакий "народ Божий" последует за ним не задумываясь. Ну о оставшихся можно будет просто отлучить ipso facto. А по нынешним временам ещё и заблокировать их банковские счета.

Ну что ж... Мать святая Герменевтика, ты снова победила! Неважно, что мои уши слышали одно, а потом тем же человеком об этом же говорится совершенно противоположное. Выходит, что так же, как "послушание выше поста и молитвы", так же и истолкование выше и важнее оригинала. Возможно, что мотивы у кардинала Пуятса были самые хорошие. Не презренного "страха ради иуд@ка", но чтобы не дать формального повода для раскола. Видимо, старенький кардинал не понимает, что Раскол уже имеется, своим ядом он буквально пронизывает весь Corpus permixtum Церкви, хотя он пока никак формально не оформлен. Но тут уж бывают нужны многое годы и даже десятилетия.

P. S. Сутанное радио подтвердило: был прямой приказ папского нунция.

Tags: Абсурдистан, Бергольо, Латвия, католичество, христианство, цирк уродов
Subscribe

  • Мои санскритские стихи: 31.01.21--14.02.21

    Стихи, написанные с конца января 21 г. до середины февраля 2021. ॐ । श्रीः॥ बिडालकानां जननीति कीर्तिता तथा विनम्रौतुगणस्य सेविका । सुवाक्प्रिया…

  • Pазбор строфы-славословия Патанджали

    Участникам моего семинара-2 по самасам: разбор строфы-славословия Патанджали योगेन चित्तस्य पदेन वाचां मलं शरीरस्य च वैद्यकेन । योऽपाकरोत्तं…

  • Калидаса: разбор избранных строф из "Кумарасамбхавы"

    Некоторое время назад было опубликовано моё новогоднее чтение избранных строф из "Кумарасамбхавы" Калидасы, проводившееся "Санскриториумом". К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments