Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

О смешных вымерших динозаврах, а также и о даре рассуждения



Просматриваю френдленту FB. Среди клириков из традиции "Свидетелей монсеньора Бергольо" (бывшей Римско-Католической Церкви, ставшей ныне непонятно чем) принято едко высмеивать "тупых отрицателей" необходимости поголовного клизмения от баранофикусной нимфузории. Такие "дураки-отрицатели" поголовно сравниваются в идиотской фотожабе с вымершими динозаврами и единорогами, дескать, не успевшими на Ноев ковчег, так как "решили подождать". Вот что бывает, дескать, с "отрицателями нового".

При этом некритическое, безоговорочное принятие всего, что подсовывает политическая пропаганда, рассматривается как добродетель. Меня это не особо удивляет. Я всё ещё хорошо помню семинарское воспитание, где самой главной, "кардинальной" добродетелью считалось безоговорочное послушание. Как вот теперь: "А так начальство приказало!"

Клирики эти почему-то позабыли о богоданном даре рассуждения. Наивные последователи наивного до неприличия понтифика, они не могут взять в толк, что дело тут нередко (например, в моём личном случае) отнюдь не в "недоверии науке". Скорее наоборот. Наука — не только благодатная, но и страшная сила. Не так давно эта самая "Наука" с не совсем понятными целями и руководимая не совсем понятно кем искусственно создала баранофикусную козявку. Видимо, для "окончательного решения вопроса о перенаселённости Земли".

Теперь наши политруки торжественно преподносят клизму, предназначенную якобы для спасения от нимфузории, как всемирную панацею: "Верьте не бездушной рекламе, но только вашему домашнему доктору, который настоятельно рекомендует принимать пилюли Санрайз!" (Пелевин). Принявший клизму приравнивается по своему "героизму по спасению тысяч людей" и по своей раздувшейся публичной добродетели только к носителю марлевого намордника (и цака) и разрушителю памятников кровавым белым колонизаторам.

Всё это странным образом напоминает благотворные усилия руководителей Манхэттенского проекта внедрить среди населения Хиросимы и Нагасаки полезнейшие таблетки от радиации, производимые теми же светилами Манхэттенского проекта, что с помощью великой Матери Науки создали атомную бомбу.

Ах, но ведь "эти страшные хрипы больных" баранофикусом, "их немыслимые мучения"... Ну да, ну да, конечно... то ли дело смерть от инсульта или терминальная стадия рака из-за отложенных плановых операций, да без паллиативной помощи! Одно сплошное удовольствие, как на курорте. Любая смерть — это драма жизни. Странно, что именно священники этого не понимают, мня себя гуманистами, и позабыв о том, что их дело не всегда в том, чтобы без возражений подмахивать любым телодвижениям светского, да и церковного начальства, объясняя любое самодурство или идиотизм "неисследимым, но неизменно премудрым Божиим Провидением".

Примечательно это "давление на жалку" именно со стороны священников! Оправдывание пресловутыми "хрипами больных" массовых насильственных медицинских экспериментов над населением, за которые Нюрнбергский трибунал в своё время отправлял вивисекторов то ли на виселицу, то ли на пожизненное.

Подвожу итог. Лично моё недоверие к присходящей грандиозной политичской постановке происходит отнюдь не из неверия в некое величие и возможности абстрактной "Науки". Это, прежде всего — принципиальное и жёсткое неверие в добрую волю этих, как писал замечательный Эрвин Шаргаф, "массажистов нашего мозга" (unsere Gehirnmasseure).

Жёсткая тоталитарная кампания по клизмению пастухами и мясниками бессловесного овечьего стада, предназначенного исключительно для дойки, стрижки и убоя на мясо, сопровождается, как то и водится, тотальным шельмованием любого рода скептиков и диссидентов. Воля ваша, но не верю я в чистоту помыслов лауреатов Нобелевской премии по литературе, обладающих характерной речью гопников.

Когда же наконец эти наивные герольды "нового и прогрессивного" (в том числе и массового клизмения безответных кроликов, всех этих солженицынских "Фан Фаный и Укропов Помидорычей") поймут, что ОНИ заботятся вовсе не о здоровье и безопасности людей, но решают прежде всего свои собственные материальные и политические проблемы? Ну а мы все для НИХ — лишь расходный материал, погрешность в статистических таблицах всяких там Давосских форумов...

Пандемии неприятны, даже если их опасность сильно завышена. Но гораздо горше эпидемия массового безумия, потеря разума и воли к рассуждению.

"Стань тенью для зла, бедный сын Тумы. ... Иди к великому гейзеру Соам и омойся. И ты станешь невидимым злому сыну неба. Напрасно его кровавый глаз будет пронзать твою тень".
Tags: Абсурдистан, Оруэлл, Прекрасный новый мир, баранофикус, ковидобесие
Subscribe

  • Молчание ягнят

    Мы живём в то странное и премерзейшее время, в которое почти полностью пропало ощущение нормальности жизни, её обыденного течения. Уже почти два…

  • О баранофикусе и главной добродетели последних времён.

    Изложу несколько своих соображений о добродетели "уколоклизмы", почитающейся ныне главной лакмусовой бумажкой, безошибочным тестом на лоялось…

  • Долгий путь домой

    Слушаю все последние дни "Скованных одной цепью" Бутусова и "Улицу Ленина" Чистякова. Под "Наутилус" прошла моя служба в советской армии, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments