Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Об архаичном магизме сознания людей 21 века



Услышал у австралийской телекомпании Sky News. Одному футбольному телекомментатору примерещилось, будто некий футбольный фанат выкрикивает в раже пресловутое "N.-word" ("слово на эн", то есть "nigger"), от которого сознательным представителям "всего прогрессивного чеовечества" принято немедленно биться в истерике и заходиться в истошном крике "рэйсизм!" Комментатор сразу же после этого в праведном шоке извинялся, обещая расследование этого страшного преступления. Kак то и водится в подобных случаях, наверняка привлекли и спецслужбы. Однако по расследовании этого непростительного словопреступления выяснилось, что фанат всего-лишь выкрикивал имя персонажа-талисмана своей команды, Dinger, которое -- таки-да, звучит похоже. Это подтверждали десятки людей. Конфуз! Но осадочек, как и водится, остался. По всей прогрессивной Америке успела прокатиться очередная волна праведного возмущения расизмом белых.

Вообще чрезвычайно интересно в современном англоговорящем мире это совершенно магическое отношение к опаснейшему, страшному, преступнейшему "слову на эн". Оно подобно в какой-то мере отношению ханжеской части русскоязычной публики к русскому "слову на три буквы", только "слово на эн" гораздо хуже. Случайно выскользнув, оно разрушает карьеры и судьбы, словно бы ритуально макая бедолагу в парашу и переводя в разряд "опущенных". Произнесением "слова на эн" человек магически "зашкваривается" и мгновенно становится непрокасаемым, "нерукопожабельным", изгоняясь из рядов "всего прогрессивного человечествa", сигнализирующго с регулярностью чирикающего воробышка о своей высокой добродетели в Твиттере.

Считается опасным и даже непростительным преступлением произносить это слово полностью. Видимо, оно обладает силой магической трансформации реальности. Однако же это неименуемое, запрещённое слово наверняка произносится внутренним голосом, возникая с галлюцинаторной отчётливостью и пугая мыслепреступника до мурашек.

На место давно изгнанного и убитого "Бога живаго" в ткань нашего нынешнего мира вновь пришла и стала безраздельно царствовать в нём тёмная магия. Табуированием одних и изменениями многих других слов нынешние властители дум, полагающие себя силами света, надеются защититься от мрака окружающих их тёмных сил зла. По сути, человек по своей природе очень мало изменился за тысячелетия.
Tags: deliramentum, Абсурдистан, Оруэлл, политкорректность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments