Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

"Зона -- это не территория..."



Смотрю, о чём пишут мои френды в Лицекнижии по поводу ни на минуту не прекращающейся ликвидации "европейской" Европы, ежедневного завоза из других частей света многих тысяч "сироток". Читаю, дивлюсь и думаю:

-- Ох, господа, ну не надоело ли вам всё это? "Немедленно депортировать! Отнять пособия!.. Нет, наоборот, всем дать пособия!.. Немедленно закрыть границы!.. Нет, наоборот, открыть границы!.. Сделать так, сделать этак, немедленно и безотлагательно!"

О чём вы вообще, друзья мои? Сделают-то ОНИ всё равно так, как ОНИ захотят, а вот НАС как никто в 2015 г. не спрашивал, так никогда не спросит и в будущем! Вы всё ещё наивно воображаете себя субъектами политики и принятия решений, выпуская пар в интернете? В то время как ОНИ над всеми нами потешаются, делая всё по-своему, а нам выписывая лишь новые налоги и запреты.

Вон в Австралии и Канаде уже концлагеря вовсю строят. Пока это вроде "только" ковидарии, якобы для карантина. Рассказывают, что в Австралии бараки комфортабельные, даже с интернетом; есть на Зоне и бассейн -- отдыхай, мясо, и благодари великодушного игемона! За пребывание в этом концентрационном раю сами з/к и должны платить -- 2,5 тысячи денег за неделю (или за две?). По сравнению с лагерями колымскими прогресс несомненен. Так ведь и Беломорканал не сразу строился. Да и печки Освенцима на сразу задымились, ещё не в 1930-е годы, а попозже.

Нами правят враги, давно нарушившие общественный договор. Надо чётко это понимать и не обольщаться. Увы, мы сами себе -- враги. Привычка беспрекословно подчиняться ИМ во всём ("им ТАМ виднее!"), даже на демонстрации протеста вымаливая ИХ разрешение, сыграла с нами злую шутку. Как я говорил уже лет 20 назад: "Совок -- явление метафизическое!"

****

Сижу и размышляю: а что я-то лично могу делать пред лицом катастрофы бытия, кроме как осмыслять происходящее, читая книги и проговаривая свои мысли? Наверное, лишь пытаться и дальше делать своё частное дело, совершенствуя своё мастерство филолога-востоковеда и наставляя немногочисленных студентов-чудаков. Это и есть то немногое, на что я сам могу реально повлиять. И ведь кто знает, что из этой малости горчичного зёрнышка постепенно вырастет?
Tags: deliramentum, Абсурдистан, Еврабия, Европа, Оруэлл, ковидофашизм
Subscribe

  • О баранофикусе и главной добродетели последних времён.

    Изложу несколько своих соображений о добродетели "уколоклизмы", почитающейся ныне главной лакмусовой бумажкой, безошибочным тестом на лоялось…

  • Долгий путь домой

    Слушаю все последние дни "Скованных одной цепью" Бутусова и "Улицу Ленина" Чистякова. Под "Наутилус" прошла моя служба в советской армии, это…

  • Радуйся, священная Буратина!

    В Ватикан прибыла гигантская марионетка Амаль, которая воплощает "уязвимых мигрантов" и прочие новые святыни. Куклу встречает кардинал Майкл Черни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments