Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

О свободе



Очень трудно и нереалистично даже считать себя "свободным" человеком, когда кольцо власти сжимается удавкой, когда у нас в Австрии, например, под угрозой тюрьмы заставляют вакцинироваться небезопасным чёрти-чем, когда практически снова запрещены передвижения по миру, когда власти контролируют любое публичное выражения даже частных мнений граждан, давно и как-то незаметно превратившихся в нашей республике в подданных.

В нашей ах какой "свободной" Австрии министерша юстиции из партии Зелёных хотела бы сажать за "распространение заведомо ложных измышлений" о ... прививках, климате, и т. д., всё под предлогом "борьбы с ненавистью в соцсетях и распространением ложной информации". Кажется, мы где-то это уже проходили, про "распространение заведомо ложных измышлений". Какая это была статья УК РСФСР, ну-ка напомните... Всё это патетическое деление людей на "свободных" и "рабов" очень относительно и глубоко неверно. Наша "свобода" -- это всего лишь благородная риторика раба "Матрицы", не осознавшего своих оков.

Нынешняя наша реальная свобода в ЕС сузилась, как и в СССР, до свободы критики идиотов у власти в узких компаниях, с опасностью доноса и посадки. Но в СССР не было запрета собираться компаниями на частных квартирах. А в Австрии, в ситуации нескончаемых лох-даунов это теперь запрещено под угрозой огромных штрафов и даже тюрьмы. А в полностью социалистической Шотландии, например, запрещены даже любые неполиткорректные высказывания (offensive speech) в частных группах на частных квартирах, за каковые высказывания положена тюрьма, если соседи или стукачи донесут. Да, недавно приняли такой закон прошедший в шотландской парламенте на ура! И я уверен, что это лишь скромное начало.

И если в СССР те, для кого удушливая атмосфера Совдепии ощущалась совсем уже невыносимой, могли хотя бы напиваться и мечтать на своих кухоньках вырваться в далёкий и недостижимый "свободный мир", куда-то сбежать или эмигриривать, то теперь никакого "свободного мира", как кажется, не осталось вообще. И я боюсь, что мы живём лишь при самом начале процесса. В наше время тот, кто считает себя подлинно свободным, должен быть готовым заплатить за это самую высокую цену. Сесть в тюрьму или быть ликвидированным "стражами глобалистской революции". Лишь тогда я поверю в "свободу" этого конкретного человека.

Мы не свободны, мы рабы так называемых "элит", мы их дойные коровы! Как в Австрии выяснилось недавно, эти "элиты" (начиная с Курца и других членов его партии) в своей переписке презрительно называют своих избирателей "плебсом" (Pöbel). Не надо этого стыдится, не надо на это обижаться. Надо понимать, что нами управляют не совсем люди, а скорее существа из класса рептилий. Глупо обижаться на крокодила, желающего тебя пожрать. Но и не следует наивно считать себя свободным, прохаживаясь по болотистым берегам крокодиловой фермы. Надо снова восстать, как восставали в прежние эпохи рабы, и развесить.... [далее вымарано цензурой, отвечающей за свободную речь]. А потом уже всё это отрефлексировать и пофилософствовать.

Увы, лишь насилие по-настоящему эффективно. Но чудовище насилия порождает ещё больших чудовищ, как само наличие в мире производящи пилюли и "дозы" гигантов, фирм NN и XY надёжно гарантирует, что план-демия никогда не кончится, и что завершения бесконечных "мутаций", каждый раз ещё более "заразных" и "опасных", известной нимфузории в ближайшем столетии точно не предвидится.

Надо чётко понять и наконец-то смиренно принять, что слово "свобода" следует печатать со всех новых словарях с пометками: устар., архаизм, неполиткорректное.
Tags: Абсурдистан, Еврабия, Кафка, Оруэлл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments