Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

"Сентенция": об эзоповом языке будущего



Сей новонайденный документ впервые вводится в научно-литературный оборот Касталийской Академией Изящных Наук. Он составляет отдельную главку загадочного "Трактата мистагогического в помощь и назидание корректорам и литературным критикам".


"На ходатайство господина товарища N. о снисходительном отношении к его неконвенциональным политическим воззрениям, выраженным в последней неосторожной публикации в СССР (= Свободной Сети Суверенной России), я, согласно ныне действующих норм политкорректности, смилостивиться соизволил и подверг означенного члена Суверенной Демократии, а равно и всех его родственников по восходящей и нисходящей, всесторонней толерантности с конфискацией имущества и с почётным правом одноразовой переписки."

Из "Докладной записки" окружного военно-патриотического цензора, боярина-наместника, товарища министра гражданского согласия, г-на тов. Зубова-Щукина в вышестоящий тройственный союз.
Печатается с разрешения и одобрения ОРЗ (= Органов Радикальной Зачистки), категория: "для сугубо внутреннего пользования, перед прочтением сжечь."

[Примечание издателей НИКАК: СССР — национальный аналог капиталистически загнившей сети Интернет (www), с технологически улучшенной прямой фильтровкой содержания и отловом пользователей]
Tags: Наша Касталия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments