Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Простота — она хуже воровства бывает...



Прочитал на сайте portal-credo.ru очередное разоблачение страшной ереси экуменизма. И всё бы ничего, и тема-то старая и не особо оригинальная, но вот почитал я комментарии к статье (см. обсуждение на форуме), и безмерно развеселился. Особенно поразили меня комментарии некоей Ларисы. А может, и не следовало бы мне удивляться. Ведь это — почти что уже диагноз. Впрочем, судите сами:


„О чём этот спор? Вы меня никогда не переубедите любить Россию и Православие. Вы меня никогда не переубедите считать, русские люди, русский народ - самые лучшие и лучше чем они - никого и ничего в мире не существует. Разумеется, благодаря Православию достигнута высшая степень просветлённости их душ.

Я всех люблю и исхожу из любви к людям, а отнюдь не из ненависти к ним. Однако правда есть правда: русские люди самые добрые, самые просвещённые, самые талантливые - лучшие на свете.

Хотите стать как они и стяжать совершенство? Милости просим: раздайте свои богатства нищим, закройте свои счета в банках, переключитесь на добрые дела, на любовь, милосердие, почитание и уважение к России…
Как можем с вами договориться и о чём: мы всех любим, а вы нас и нашу культуру - ненавидите?..

…политика - политикой. Идёт неприкрытый, глобальный геноцид славян: он спланирован и организован на Западе. Об этом уже поднят вопрос в парламенте Англии. Дураков больше нет. Мы хорошо изучили Запад и его политиков. Страшной ценой…“

Всё это замечательно, только причём же здесь Христос, позвольте поинтересоваться? И почему это сразу же вспоминаются некие притчи в некоей Книге?.. (вечно эта Книга, будь она неладна!..). Ээх! Газовых камер на вас нету, да Адольфа Алоизовича впридачу, злые супостаты Земли Русской!!! Ужо мы вас, во славу Спасителя!

Особенно утешает, что "любовь и дела милосердия" называются на одном дыхании с "почитанием и уважением России". Сказали бы уж лучше — "правящего режима"... Было бы и честнее, и понятнее... Ну, а враг-то понятно откуда... С Запада, конечно же, откуда же ещё ему взяться?
Воистину, последние времена...

[Фотка для иллюстрации стащена отсюда.]
Tags: народ, православие, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments