Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Питерское паломничество к чистым источникам касталийских наук



Кажется, в российских университетах собрание тибетских ксилографов не доступно студентам так непосредственно, без бюрократических проволочек и просто, как у нас в венской "Южной Азии". Открыл комнатку -- и наслаждайся тибетской буддийской учёностью на языке оригинала! А можешь и взять на дом почитать. Петербургский студент-востоковед Евгений Бушуев наслаждается сокровищами нашей венской кафедральной библиотеки, откытой для всех желающих и интересующихся.






У полок с семестровым собранием книг, обязательных для каждого отдельного занятия (лекции, просеминара, семинара, упражнения).



У одного из лучших в мире собраний научной периодики на всех возможных языках по нашим темам индологии, буддологии, тибетологии, философии и т. д.



Тантра!!! Сочинения Абхинавагупты!!!



Рядом с томами тибетского буддийского канона



На фоне собрания сочинений тибетского историка Будона.



Быть в Вене и не побывать в кафедральном Комкоме (коммунистической комнате) -- это грех не только против коммунизма, но и против царящего там касталийского духа беззаботной студенческой свободы!



Ну и конечно же духовный центр, сердце, средоточие кафедры: Шри Джатибхута, бессменный касталийский Страж и Владыка Чая. Чаям чаена чеям!!!



Особая милость Шри Джатибхуты к петербургскому коллеге, приехавшему на поклонение касталиийской учёности и её Гению: Он позволяет взять себя на руки!



Высшая форма тантрического чайного посвящения: спаршадикша (т. е. посвящение прикосновением).



Касталийский земной рай -- кафедральная терраса. К сожалению, сейчас происходят какие-то строительные работы на крыше, так что находиться там в эти дни небезопасно.
Tags: Наша Касталия, наука, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments