Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

По горячим следам: демонстрация левых радикалов против австрийской полиции



Сегодня я стал свидетелем произошедшей в Вене несанскционированной (как я прочитал позже в газетах и в интернете) демонстрации молодых левых радикалов (красного и чёрного цветов) против австрийской полиции. Несанкционированная демонстрация проводилась якобы против "беспрецедентного полицейского насилия".


Поводом стало произошедшее 5 августа в австрийском городе Кремс-на-Дунае (Krems an der Donau) событие: при попытке схватить двух малолетних грабителей универмага (14 и 16-ти лет) один из них был случайно убит выстрелом из пистолета. Оба подростка были вооружены битой и отвёрткой. Против обоих полицейских (мужчины и женщины) возбуждено уголовное дело по превышению необходимой самообороны и по убийству по халатности в условиях повышенной опасности.

Конечно, можно сказать, что исход очень печален, и что, вероятно, можно было обойтись простым арестом. Но поражает реакция левой прессы и левых интернет-сайтов, а также "революционной молодёжи".

Несколько десятков человек молодёжи в возрасте около 20 лет (+/-) двигалось около 19:00 по Mariahilferstraße, размахивая красными и чёрными флагами с надписями "Революция!", "Долой фашизм!" и т. п. Лица у некоторых были закрыты чёрными платками. Судя по флагам, я определил здесь, как минимум, коммунистов и анархистов.

На пересечении Mariahilferstraße и Stiftgasse, куда я из любопытства последовал за колонной полицейских машин, "революционная молодёжь" попыталась было пробиться сквозь полицейский кордон, но безуспешно. Как я вычитал позже в интернете, кто-то из них бросал в полицейских чем-то зажженным, в результате чего двое или трое полицейских были ранены.

На одном из лево-радикальных австрийских сайтов я прочитал, придя домой, прямые призывы не только к демонстрации (это-то ладно), но к "военизированному насилию любыми методами", а также к "священной ненависти". Господи, подумалось мне, ну до чего же знакомая песня! И партия всё та же — всё до боли знакомо!

На другом сайте, из той же лево-радикальной оперы, говорилось, что "и ВСЕГО-ТО мальчики вломились в супермаркет, чтобы стянуть спиртное". Мне почему-то сразу вспомнились известные персонажи, по имени Коровьев и Бегемот: "Ну и взял-то горемыка на пробу всего один мандарин. И цена-то этому мандарину три копейки...". Другое высказывание на подобных сайтах, призывающих к "бесконечной ненависти и ярости": "Неужели простое воровство теперь карается смертной казнью?"

И всё это проникнуто такой дикой ненавистью к полиции! Сделали из полицейских настоящих монстров и кровожадных убийц детей. Скандировали лозунги "Долой фашизм!" и "Бей полицейских!"

Слов нет, расплата явно превышает преступление. Но ведь из этого раздули целое политическое дело, будто здесь полиция только и делает, что каждый день убивает невинных младенцев. А из малолетних преступников сделали чуть ли не мучеников и национальных героев. Убитому парню хотят ставить близ ограбленного им супермаркета целый памятник, на что уже собираются деньги... Господи, в каком же мире мы живём!!!

Наверное, я очень дурной человек, а как христианин — ну вообще ни в какие ворота! Но в данной истории мне, если признаться честно, больше всего жалко обоих полицейских, — женщину и мужчину, — которые, по словам газет и официальных представителей полиции, находятся в невменяемом состоянии от шока. Кроме того, их почти наверняка посадят...

А полиция, несмотря на всю свою глаголемую "фашистскую кровожадность", абсолютно никого не арестовала, только у двоих (!!!) проверила документы! И позволила забросать себя зажженными бенгальскими огнями или чем-то таким...

Можно себе представить реакцию российской милиции и ОМОН-а на подобную несанкционированную демонстрацию, с прямыми призывами к насилию. Живо бы привела демонстрантов в чувства резиновыми "демократизаторами" и быстренько покидала в вагон-заки...

Ещё раз хочется с горечью повторить: "Господи, в каком мире мы живём?!.."

Лишний раз убедился, что красные террористы любой повод найдут и подхватят, чтобы распространить свою "весть о священной ненависти" или "ярости благородной". И ещё раз подумалось: "А всё-таки хорошо, что у нас есть полиция..."


























Tags: общество, политика, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments