Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

О политкорректности, мультикульти и мягкой поступи тоталитаризма



Проживая в начале 2000-х в Вене в одном общежитии, я наговорил смеху ради на телефонный автоответчик несколько вполне безобидных фраз на арабском. Поразил меня неподдельный испуг моих австрийских знакомых, советовавших юродскую запись немедленно стереть. На мой придурковатый вопрос: "Почему?" они туманно заявили, почти по-советски опасливо оглядываясь по сторонам, что "это может для тебя плохо кончиться". После этого случая я и вывел, что "Совок — понятие метафизическое".
Статья для очередного "субботнего религиозно-философского семинара" представляет собой несколько переработанный вариант недавнего поста в моём ЖЖ. Тот, кто не читал, может при желании ознакомиться с обновлённым вариантом здесь.
Tags: общество, субботний семинар
Subscribe

  • 30-летний юбилей событий

    Ровно тридцать лет назад, 19-21 августа 1991 г., я сидел с одним моим приятелем в латгальской глуши, что практически на границе с Россией (во дни…

  • Елизавета Сергеевна Перегудова (1913-1996)

    Сегодня исполняется 25 лет со дня кончины незабвенной Елизаветы Сергеевны Перегудовой. Поэтому выкладываю здесь ссылку на свой давний очерк о этом…

  • Метафизика: взгляд назад

    Когда я был в юности членом Societatis Iesu, мне довелось в Иннсбрукской коллегии ордена в 1993-94 гг. лично познакомиться и регулярно общаться с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments