Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

О политкорректности, мультикульти и мягкой поступи тоталитаризма



Проживая в начале 2000-х в Вене в одном общежитии, я наговорил смеху ради на телефонный автоответчик несколько вполне безобидных фраз на арабском. Поразил меня неподдельный испуг моих австрийских знакомых, советовавших юродскую запись немедленно стереть. На мой придурковатый вопрос: "Почему?" они туманно заявили, почти по-советски опасливо оглядываясь по сторонам, что "это может для тебя плохо кончиться". После этого случая я и вывел, что "Совок — понятие метафизическое".
Статья для очередного "субботнего религиозно-философского семинара" представляет собой несколько переработанный вариант недавнего поста в моём ЖЖ. Тот, кто не читал, может при желании ознакомиться с обновлённым вариантом здесь.
Tags: общество, субботний семинар
Subscribe

  • Разбор строфы из Бхагавата-пураны 10.47.60

    Прежде всего для тех, кто посещают мой спецкурс по санскритским композитам: नायं श्रियोऽङ्ग उ नितान्तरते: प्रसाद: स्वर्योषितां नलिनगन्धरुचां…

  • Мои санскритские стихи: 31.01.21--14.02.21

    Стихи, написанные с конца января 21 г. до середины февраля 2021. ॐ । श्रीः॥ बिडालकानां जननीति कीर्तिता तथा विनम्रौतुगणस्य सेविका । सुवाक्प्रिया…

  • Мои санскритские стихи: 16.01.2021--30.01.2021

    Стихи, написанные во второй половины января 2021 г. रुजाविकारा विनिवृत्तयो रुजां वियुक्तयोगोऽपि समस्तविग्रहः । जनप्रयाणं भुवि भूतसम्भव- स्तथा हि…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments