Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

И снова об экстремизме: политкорректность по-российски



Свои грустные размышления мне бы хотелось парадоксально озаглавить также "В защиту бандитов". Ибо если ныне, в угоду высоким, попахивающим нефтяным духом политическим играм, принято говорить, что у "боевиков нет ни национальности, ни религии", то мне хочется грудью встать на защиту их "прав человека" и громко заявить: "У любых „бандитов“ вполне имеется и конкретная этническая принадлежность, и часто они исповедуют определённую религию, и в этом они даже более последовательны и бескомпромиссны, чем иной теплохладный традиционный верующий".
Подробности здесь.
[Воспроизведение примитивных политических лозунгов подобно деятельности Энди Уорхола с его бесконечными консервными банками или размножению вирусов. "Дёшево и сердито". Один из таких модных и лживых слоганов: "У боевиков нет религии"]
Tags: ислам, общество, субботний семинар
Subscribe

  • Синтаксис санскрита.

    О друзья во Санскрите! В воскресенье 14 марта мы начинаем в Зуме новый курс — синтаксиса классического санскрита. Курс предназначен как для тех,…

  • Мысли об индологии и индологах

    Подумалось, насколько всё-таки разная текстовая база у индологов и шумерологов. У шумерологов-аккадистов, по словам Владимира Емельянова, в запасе…

  • Разбор строфы из Бхагавата-пураны 10.47.60

    Прежде всего для тех, кто посещают мой спецкурс по санскритским композитам: नायं श्रियोऽङ्ग उ नितान्तरते: प्रसाद: स्वर्योषितां नलिनगन्धरुचां…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments