Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Habemus professorem!!!



Ну или почти так -- очень скоро на нашей кафедре будет новый ординарный профессор по тибетологии, Клаус-Дитер Матес, ещё пока приват-доцент из Гамбурга, ученик марбургского тибетолога и буддолога профессора Михаэля Хана.


Сегодня были практически завершены переговоры с ректором Венского университета, и в самые ближайшие дни, надо думать и надеяться, будет подписан договор. Я встретил сегодня "профессора in spe" К.-Д. Матеса на кафедре, когда он возвращался от ректора. Г-ну Матесу предстоит в скором времени переезд в Вену, чему он, по его словам, радуется. Я же радуюсь будущему ожидаемому расцвету Венской тибетологии и буддологии под его чутким руководством.

Предполагается, что профессор Матес начнёт свои занятия уже с наступающего весенне-летнего семестра, то есть с начала марта. На приведённой ранее интернет-странице возможно ознакомиться со списком опубликованных работ г-на Матеса.

Tags: Вена, наука, преподавание, тибетология, тибиндо, университет
Subscribe

  • Синтаксис санскрита.

    О друзья во Санскрите! В воскресенье 14 марта мы начинаем в Зуме новый курс — синтаксиса классического санскрита. Курс предназначен как для тех,…

  • Мысли об индологии и индологах

    Подумалось, насколько всё-таки разная текстовая база у индологов и шумерологов. У шумерологов-аккадистов, по словам Владимира Емельянова, в запасе…

  • Разбор строфы из Бхагавата-пураны 10.47.60

    Прежде всего для тех, кто посещают мой спецкурс по санскритским композитам: नायं श्रियोऽङ्ग उ नितान्तरते: प्रसाद: स्वर्योषितां नलिनगन्धरुचां…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment