Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Habemus professorem!!!



Ну или почти так -- очень скоро на нашей кафедре будет новый ординарный профессор по тибетологии, Клаус-Дитер Матес, ещё пока приват-доцент из Гамбурга, ученик марбургского тибетолога и буддолога профессора Михаэля Хана.


Сегодня были практически завершены переговоры с ректором Венского университета, и в самые ближайшие дни, надо думать и надеяться, будет подписан договор. Я встретил сегодня "профессора in spe" К.-Д. Матеса на кафедре, когда он возвращался от ректора. Г-ну Матесу предстоит в скором времени переезд в Вену, чему он, по его словам, радуется. Я же радуюсь будущему ожидаемому расцвету Венской тибетологии и буддологии под его чутким руководством.

Предполагается, что профессор Матес начнёт свои занятия уже с наступающего весенне-летнего семестра, то есть с начала марта. На приведённой ранее интернет-странице возможно ознакомиться со списком опубликованных работ г-на Матеса.

Tags: Вена, наука, преподавание, тибетология, тибиндо, университет
Subscribe

  • Лингвист против Училки

    Великолепная битва мнящей себя авторитетной "граммар-наци" и популярной "Училки" Татьяны Гартман с профессиональным лингвистом "Микиткой сыном…

  • О нормативистах

    Очень не люблю такие дурацкие таблицы, составленные образованцами, не знающими толком истории языка, лишь помнящими, в самом лучшем случае, как…

  • О русском языке и речевых регистрах

    Самоназначенные наставники интернет-юзеров в деле российского красноречия, с гневным пафосом пишущие о том, какой ужасной стала устная русская речь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment