Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

Электронная система как частичная замена бюрократии?



На картинке показано нововведение в Bенском университете, несколько осложняющее жизнь студентов: для регистрации на очередной семестр студенты должны отстоять очередь и сами распечатать квитанции на оплату очередного семестра, а на других электронных терминалах соответственно распечатываются подтверждения записи на семестр (Inskription), а по желанию и официальный список сданных экзаменов, на гербовой бумаге, годный для предъявления в официальные учреждения. "Неофициальный" список доступен каждому студенту для ознакомления и распечатки в интернете, так же, как и вся личная информация студента. Раньше все официальные бумаги рассылались почтой, теперь их следует распечатывать исключительно в индивидуальном порядке, в университетской учебной части.
Tags: Вена, университет, учебный процесс
Subscribe

  • Natus est!

    सम्भूतोऽथ निशीह यः शिशुरयं येशुः पशूनां पति र्नाथोऽनाथ इव प्रभावरहितो गोपैर्नतो ह्यागतैः । तारो दुस्तरणेऽपि दुःखसरणे पापैर्णृणां दुःखितो राजानं…

  • Об интеллектуальных открытиях

    Продолжаю слушать самые разные лекции и философские беседы замечательного Андрея Баумейстера, которого неожиданно для себя открыл чуть менее года…

  • Санскритский панегирик Кототроице, а также другие шлоки

    Очередная порция моих санскритских строф: Величание Славной Кототроица размером "праманика" ॥ मार्जारत्रयप्रमाणिकावन्दनम् ॥ नमामि मौनकारणं…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments