Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Чествование нашего нового ординарного профессора по тибетологии



С этого весенне-летнего семестра 2010 г. у нас на кафедре новый (на кафедре 3-й!) ординарный профессор, тибетолог и буддолог Клаус-Дитер Матес. 5 марта состоялось его официальное чествование в кругу сотрудников кафедры и исследовательского института Академии Наук, а также проводы некоторых других сотрудников. Среди гостей был и декан факультета культурологии и филологии проф. Römer, а также профессора с других кафедр.


Биргит Келльнер становится ординарным профессором по буддологии в Хайдельбергском (Гейдельбергском) университете, в отставку уходит временно исполнявший обязанности профессора по тибетологии Dr. Géza Bethlenfalvy. Были представлены также новые сотрудники кафедры: британец Dr. Доминик Вуджастик (Dominik Wujastyk) — специалист по вьякаране и индийской медицине, а также итальянец Алессандро Грахели, знаток индийской традиционной учёности, много работавший с туземными пандитами, а также специалист по Ньяяманджари. С Алессандро мы уговорились регулярно практиковаться в разговорном санскрите. Был представлен также временно исполняющий обязанности ассистента профессора по тибетологии д-р Александр Шиллер.




Завкафедрой проф. Карин Прайзенданц приветствует нового коллегу проф. Матеса.



Сидят -- академик Эрнст Штайнкелльнер, проф. Матес, декан проф. Рёмер. Слегка за Штайнкелльнером и Матесом -- директор НИИ АН "Истории культуры Азии", преемник Э. Штайнкелльнера -- Хельмут Крассер.



Профессор Геза Бетленфальви -- прощание с Веной.



Новый профессор Хайдельбергского университета по буддологии, для которой настоящим домом всё же остаётся Венcкий университет -- Биргит Келльнер.Рядом -- академик Штайнкелльнер.





Слева направо -- д-ра Д. Вуджастик, А. Грахели и Г. Бетленфальви.





Истинная причина получения д-ром Матесом поста профессора -- великое чайное благословение и милостивое благоволение Чаешвары Шри Джатибхуты, Великого Шкафного Существа.
Tags: Вена, Венский университет, востоковедение, кафедра, наука, тибетология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments