Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Наша Касталия Nr. 13 – „АВАТАР“



Наконец-то сбылось древнее пророчество Бхагавадгиты, провозглашающее весть о новом "схождении", об Аватаре! Великие многознатцы Касталийской Академии Изящных Наук с несомненной достоверностью реконструировали истинный, первоначальный облик этого исторически самого раннего упоминания концепции "схождения" божества, фиксируемого в тексте Гиты в главе 4, стихах 7-8.


В обычной, испорченной версии Гиты повествуется об "ослаблении дхармы" и т. д. Но, как всем известно, единственной истинной Дхармой является ничто иное, как почитание Шри Джатибхуты (Великого Шкафного Существа) и питие Чая. Слабые же и порочные люди со временем забыли о завещанном предками благолепном чайном благочестии, предавшись нечестивой ереси кофиитов и водкиан, то есть извратив Чайную Дхарму и впав тем самым в от-Чаяние.

Приводим восстановленную версию классических строф Гиты, где слово dharma- заменено исконным словом cāya-:

yadā yadā hi cāyasya glānir bhavati bhārata
abhyutthānam acāyasya tadātmānaṃ sṛjāmy aham
paritrāṇāya sādhūnāṃ vināśāya ca duṣkṛtāṃ
cāyasaṃsthāpanārthāya sambhavāmi yuge yuge.

Перевод:

"Ибо всякий раз, как происходит ослабление [питья и почитания] Чая, о Бхарата, и преобладание ОТ-Чаяния, тогда я сам себя создаю. Для спасения благочестивых [чайников] и для гибели злодеев [т. е. от-чаянных], ради установления [верховенства одного лишь] Чая я возрождаюсь из века в век".

Итак, учёные книжники Нашей Касталии реконструировали исконный облик текста Гиты. А на днях явился и сам Аватар, во всей своей огненной славе. Шри Джатибхута-Чаешвара, Шкафный, — по пророчеству, заново создал Сам Себя, явившись в пламенном, гневном образе Роша-Джатибхуты, то есть "Гневного-Шкафного-Существа", имя которого одновременно можно перевести как "Российское (/Русское)-Шкафное-Существо", согласно исследованию этимологии слова "Россия", проведённому Махарши Шубхаришти, он же профессор Гыгыгы.

Новый Аватар Шри Джатибхуты выбрал дом Махарши Шубхаришти тронным помещением своего Высокого Пребывания. Отныне почитание и питьё Чая с новыми силами, а равно и его производных (чифира и т. п.), а значит, и экономическое процветание Вольной Касталийской Республики — гарантировано.

Чаем Чаю Чую Чая Чай! Oт-Чаяние не-Чаянно!
За на-Чаянно бьют от-Чаянно!





Джаухар-ас-Сундук...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments