?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наконец-то сбылось древнее пророчество Бхагавадгиты, провозглашающее весть о новом "схождении", об Аватаре! Великие многознатцы Касталийской Академии Изящных Наук с несомненной достоверностью реконструировали истинный, первоначальный облик этого исторически самого раннего упоминания концепции "схождения" божества, фиксируемого в тексте Гиты в главе 4, стихах 7-8.


В обычной, испорченной версии Гиты повествуется об "ослаблении дхармы" и т. д. Но, как всем известно, единственной истинной Дхармой является ничто иное, как почитание Шри Джатибхуты (Великого Шкафного Существа) и питие Чая. Слабые же и порочные люди со временем забыли о завещанном предками благолепном чайном благочестии, предавшись нечестивой ереси кофиитов и водкиан, то есть извратив Чайную Дхарму и впав тем самым в от-Чаяние.

Приводим восстановленную версию классических строф Гиты, где слово dharma- заменено исконным словом cāya-:

yadā yadā hi cāyasya glānir bhavati bhārata
abhyutthānam acāyasya tadātmānaṃ sṛjāmy aham
paritrāṇāya sādhūnāṃ vināśāya ca duṣkṛtāṃ
cāyasaṃsthāpanārthāya sambhavāmi yuge yuge.

Перевод:

"Ибо всякий раз, как происходит ослабление [питья и почитания] Чая, о Бхарата, и преобладание ОТ-Чаяния, тогда я сам себя создаю. Для спасения благочестивых [чайников] и для гибели злодеев [т. е. от-чаянных], ради установления [верховенства одного лишь] Чая я возрождаюсь из века в век".

Итак, учёные книжники Нашей Касталии реконструировали исконный облик текста Гиты. А на днях явился и сам Аватар, во всей своей огненной славе. Шри Джатибхута-Чаешвара, Шкафный, — по пророчеству, заново создал Сам Себя, явившись в пламенном, гневном образе Роша-Джатибхуты, то есть "Гневного-Шкафного-Существа", имя которого одновременно можно перевести как "Российское (/Русское)-Шкафное-Существо", согласно исследованию этимологии слова "Россия", проведённому Махарши Шубхаришти, он же профессор Гыгыгы.

Новый Аватар Шри Джатибхуты выбрал дом Махарши Шубхаришти тронным помещением своего Высокого Пребывания. Отныне почитание и питьё Чая с новыми силами, а равно и его производных (чифира и т. п.), а значит, и экономическое процветание Вольной Касталийской Республики — гарантировано.

Чаем Чаю Чую Чая Чай! Oт-Чаяние не-Чаянно!
За на-Чаянно бьют от-Чаянно!





Джаухар-ас-Сундук...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
edgar_leitan
Mar. 10th, 2010 10:16 pm (UTC)
Но это лишь слабые следы, так же, как и чифирение в зонах и крытках. Кстати, замечаешь в слове "чи-фир" всё тот же корень "чи"? ;)) "Фир" или "пхир" -- это на хинди "снова, вновь". То есть слово "чифир" буквально означает "вновь собирание в кучу (чити)"...
(Deleted comment)
edgar_leitan
Mar. 10th, 2010 10:23 pm (UTC)
Мы как-то довольно хитро, схоластически доказали, что слово "водка" состоит из санскритских слогов "ваа-ут-каа", то есть "или, воистину, что за.../какая", представляя собою забытую паниниевскую сутру, глубочайший смысл которой в том, что водка есть на самом деле Сома, а Сома же есть древняя форма ведического чая :) Это к давнему вопросу о весёлых ведических риши, пускавшихся в дикий тантрический пляс после исполнения стародавнего ритуала "сообразить на троих" (тривичааранам)
pevchaya_ptiza
Mar. 11th, 2010 05:40 am (UTC)
А ближе всего к Царствию Божьему оказались, как обычно, дети с их "чай-чай, выручай!" (фактически молитва!) и "чай пили, ложки били, по-турецки говорили..." Ложки - простейший ударный инструмент, а "турецкий" - несомненно, санскрит. Т.е. мы имеем описание истинного богослужения, с мантрами, музыкой и питием Чая.
edgar_leitan
Mar. 11th, 2010 08:38 am (UTC)
Истинно так! Горячую чайную веру необходимо возрождать именно с детей, приучая попутно к почитанию Шкафного Существа :)
triglochin
Mar. 11th, 2010 12:46 pm (UTC)
предавшись нечестивой ереси кофиитов
Вот как! А раньше Вы считали кофе и пр. - формами чая...
что-то это мне напоминает
edgar_leitan
Mar. 13th, 2010 05:57 pm (UTC)
Re: предавшись нечестивой ереси кофиитов
На абсолютном уровне ВСЁ есть конкретные проявленные формы Чая, даже кофий! Но на уровне относительного познания и относительного вкуса кофе есть противоположность Чая. Это как бы выбор: "Или Толстой, или Достоевский!"
Так что никакого противоречия на самом деле нету...
man_inthestreet
Mar. 11th, 2010 03:23 pm (UTC)
Т.е. второй Шри Джатибхута - прижизненный аватар самого себя? О! Постине неизмеримо его могущество! А как он позволил себя найти?
edgar_leitan
Mar. 13th, 2010 05:55 pm (UTC)
Мурти сия была создана Священным Чарудаттой. А у Джатибхуты может быть бесконечное число одновременных Муртей, по причине его всемогущества! Эта Мурти, кажется, восьмая по счёту. Помимо этого, имеется множество вторичных Аватаров вроде Рудракшевого Медведя, Морской Кошки, Чайного Льва, Рогатого Зайца, Времени и других...
ex_quicknqu624
Mar. 11th, 2010 06:48 pm (UTC)
Чаем воскресения мертвых и жизни будущего века.
edgar_leitan
Mar. 13th, 2010 05:52 pm (UTC)
Re: Чаем воскресения мертвых и жизни будущего века.
Ну конечно! "Чая" в русской сакральной культуре горздо больше, чем большинство из нас это себе представляет :)
чаять, отчаяние, нечаянно, чуять, почать...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com