?

Эдгар Лейтан

अनन्तपारं किल शब्दशास्त्रम् । स्वल्पं तथायुर्बहवश्च विघ्नाः ॥

Social capital

  • 1,384

Rating position

Birthdate:
22 December 1969
Location:
External Services:
  • edgar_leitan@livejournal.com
Schools:
Вкратце себе:

Родом из Ленинграда (/ Санкт Петербурга), латышские (латгальские) и русские корни, соответствующие родные языки. Среднюю школу закончил в Ленинграде, 4 семестра учился в Лесотехнической Академии. Помимо РСФСР, жил в Латвии, Литве, а с 1993 г. живу в Австрии (а с 2013 параллельно в Германии), где в основном пользуюсь немецким языком, ставшем за деятилетия тоже практически родным.

Образование: два законченных высших. Закончил Венский государственный университет: факультет католической теологии (магистерская работа в Институте сравнительного религиоведения) по специальностям "католическая теология" и "преподаватель религии" (две степени Mag. theol.), a также Факультет филологических и культурологических наук (https://phil-kult.univie.ac.at/institute/), Институт Южной Азии, тибетологии и буддологии (https://stb.univie.ac.at/) со степенями BA и MA, по специальностям "Языки и культуры Южной Азии и Тибета" и "Философские и религиозные традиции Южной Азии". Занимался также арабистикой и исламоведением.

Изучал как хобби довольно много разных языков (всего больше 20-ти) -- европейских и восточных, но специалистом считаю себя лишь в санскрите и в какой-то степени в тибетском. Устно (достаточно) свободно могу общаться на русском, латышском, латгальском, литовском, польском, немецком, английском, санскрите, (хинди), (тибетском). Преподавал в Венском университете 5 лет в качестве лектора (санскрит, тибетский язык, введение в санскритский эпос и его изучение, а также латышский язык и культуру), также преподавал два год латышский язык в Чехии, в университете им. Масарика в Брно.

Частным образом преподаю санскрит на любом уровне сложности, включая чтение и разбор философской и комментаторской литературы, а также разговорные экзерсисы. Однако лимит количества учеников у меня уже достигнут.

Духовно "бурная" юность и опыт пребывания в течение ряда лет в различных религиозных общинах: Рижская духовная семинария, новициат Общества Иисуса (Орден иезуитов), монастырь бенедиктинцев.

В настоящее время пишу PhD одновременно в Венском (Uni Wien) и Дрезденском (TU Dresden) университетах, по такой модели: https://doktorat.univie.ac.at/en/international-phd-candidates/cotutelle-de-these/

Специальности междисциплинарной диссертации: религиозные и философские традиции Южной Азии, история Средних веков. Тема: "Миры индийских аскетов и европейских монашествующих: нормативные структуры и их реализация в различных текстах".

Моя страничка в Дрезденском университете: http://www.fovog.de/personen/leitan/leitan2dt.html

О Журнале: пишу на любые темы, которые меня интересуют. Никаких эссе на заказ или "по совету". Намедленный и бессрочный бан за мат, хамство или иного рода лично направленную агрессию. Tролли и уркоморфы -- no chance.

Подзамочных записей здесь не веду, так что читать меня могут все.

Categories

армия, город, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, экология, искусство, кино, литература, музыка, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, мода, эзотерика, философия, дети, семья, it, авиация, наука, технологии, россия, отношения, юмор, психология, отзывы, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура

Social capital

  • 1,384

Rating position

Statistics